Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2015, 11:13   #61
Новичок

Оставлено благодарностей: 12
Получено благодарностей: 9
По умолчанию Re: Фото проект - сайт для фотографа - магазин - фотосток - ваше мнение?

все же я полагаю,что я исключительно на правильном пути http://www.microstock.ru/forum/showt...1318&page=1939

Возможность самому продавать свои фото - это будущее...

PS для забугра решили подключить PayPal
Andreus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 11:16   #62
Новичок

По умолчанию Re: Фото проект - сайт для фотографа - магазин - фотосток - ваше мнение?

Цитата:
Сообщение от Arogant

Поверьте, никто не будет слать вам работы, и уже на Вашем сайте придумывать им навзвание-описание-кейворды. Ваша жизненно-важная задача чтобы система считывала и раскладывала по полочкам название-описание-кейворды, это как минимум. Вангую что если это не будет реализовано, большинство стокеров не будут терять на вас время.

Большое спасибо вам за комментарий.

Если большинство пишет в файл - значит читалку и раскладывалку напишем в лучшем виде. Уже начали точнее, но я уделю этому максимум внимания. Спасибо еще раз за важный совет - комментарий.

Можно у кого нить попростить файлик с фото .jpg, пусть пустой белый фон 6000х4000 пикс с максимально заполненными полями, как вы - профи это обычно делаете, мы когда читалку раскладывалку напишем я покажу как это выглядит а вы скажете нормаьлно или что поправить нужно? Пришлите кто нить плиз на saity@mail.ru - фенкс!

Я не супер профи. Прошел экзамен на шатере, залил туда фоток под 100 а приняли около 30 в общей сложности. Эти 30 фото принесли мне 10 баксов дохода. Все это говорит о том, для меня лично, что рынок есть и продавать свои фото можно. Но тратить столько усилий на загрузку в шатер и ловить реджекты - не хочу.

Есть поменьше работ на фотолии и депозите - тоже баксов по 5 накапало с 15 фоток. Туда не гружу, так как по статистике хуже продается чем на шатере, хотя продалось что то :-)

Думаю дальше будет хуже - место у них не резиновое, все что можно отснять - уже отсняли. Пруф http://www.microstock.ru/forum/showt...1318&page=1939

А вот свой магазин я могу сам продвигать и цены ставить любые и фотками забить его до упора. Могу просто снимать и выкладывать и это классно.

Кстати в своем магазине я делаю для ускорени оключевывания (не через файл, через файл тоже сделаем, как выше написал) такую штуку: у меня есть набор ключевых слов общий для раздела, например "пейзажи". Я туда когда фото добавляю, могу к ключевым словам для этой фото добавить список слов из категории. Получается быстро. Но если конечно все читаться из файла фото будет то это наверно уже не нужно будет ...

Но главное кмк, это все же подключение к общей базе, которая превратится в сток. Домен из 4 букв достаточно красивый куплен под базу.

Ладно идем дальше.

Последний раз редактировалось Andreus, 22.02.2015 в 11:28.
Старый 23.02.2015, 03:36   #63
Новичок

Цитата:
Сообщение от dwalger
Извините, но разве это сложно самому проверить, занята эта домена или нет.. тем более для спеца с 15ти летним опытом работы в веб-программировании?

Тем более, вы игнорируете пожелания потенциальной клиентуры, которые не желают быть ориентированным исключительно на российский рынок..

По идее, вам нужно как мин. 10ть домен с одинаковым названием, которое будет везде НЕ занятым.

Для каждой крупной страны рынка - свой домен.

Как сделать так, чтоб клиент попадал на "свой" домен, я думаю вам не нужно пояснять?

я же не проверить просил а придумать название - это так лирика ладно,

наоборот, делаем английскую версию на .com домене и прикручиваем paypal я прислушиваюсь!
Старый 23.02.2015, 03:37   #64
Новичок

Цитата:
Сообщение от DinaMD
Так у вас еще и навыков программирования нет? А как же вы делали свои сайты последние 15 лет??

Так программисты же :-) Я же руковожу только :-)
Старый 23.02.2015, 09:20   #65
Старожил

Оставлено благодарностей: 12,380
Получено благодарностей: 28,113

так руководить должен человек с опытом в этом направлении, мало ли что где продается, лучше тогда квартирами торговать - там цены поинтереснее)
Hydognik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 10:09   #66
Старожил

Оставлено благодарностей: 481
Получено благодарностей: 1,107
Отправить сообщение для  Wisky с помощью ICQ Отправить сообщение для Wisky с помощью Skype

Просто феерично...
все это кончится очередным олдеем со всеми вытекающими.
Если фотобанки регулярно сталкиваются с этой проблемой, здесь это вообще может приобрести неконтролируемые масштабы. Так как нет никакой гарантии, что выкладываемые фотографии имеют хотя бы какое-то авторство, разрешение моделей и т.п.
Wisky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 12:48   #67
Старожил

Оставлено благодарностей: 622
Получено благодарностей: 738

Цитата:
Сообщение от Andreus
PS для забугра решили подключить PayPal
И отключить стокеров из Украины)))
Primastock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 13:38   #68
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,422
Получено благодарностей: 1,429

Н-да.. Впрочем, все было понятно уже на этапе заявления о возможности продаж "не своих" картинок. На наших глазах и с нашей помощью создается новый олдей. Давайте вредных советов накидаем, что ли))))
DinaMD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 14:25   #69
Новичок

Почему не своих картинок, общество, вы внимательно читаете?

Вы фотограф - у вас свои картинки, автором которых вы являетесь, я вам даю интернет магазин, он ваш, на вашем адресе, картинки в нем ваши, вы загружаете какие хотите картинки - свои собственные, автор которых вы, вы устанавливаете цены, которые вас устраивают, регистрируетесь в системе приема платежей, я ее подключаю к вашему же магазину чтобы вы напрямую получали деньги от продажи своих картинок, автором которых вы являетесь, вы сами пишите любое лицензионное соглашение на свои собственные картинки, автором которых вы являетесь, которое устроит ваших покупателей. А если не устроит соглашение или цены - переписываете, цены меняете хоть каждый день, лишь бы были продажи.

Неужели я как то не понятно написал в стартовом посте и затем отвечал на вопросы? Я думал все ясно, оказывается каждый трактует по своему...

В замешательстве ...

По платежам: Если в Украине не работает пайпал и робокасаа, для Украинцев подключим тут систему, которая их устроит, не вижу проблемы.
Старый 23.02.2015, 14:26   #70
Новичок

Цитата:
Сообщение от Wisky
Просто феерично...
все это кончится очередным олдеем со всеми вытекающими.
Если фотобанки регулярно сталкиваются с этой проблемой, здесь это вообще может приобрести неконтролируемые масштабы. Так как нет никакой гарантии, что выкладываемые фотографии имеют хотя бы какое-то авторство, разрешение моделей и т.п.

что такое олдей - объясните плиз не понимаю этого термина
Ответ