В случае чего, свой иск покупатель все равно предъявит стоку, а наличие тайного соглашения стока с автором, вряд ли освобождает сток от юридической ответственности перед покупателем.
Ну, если даже при стандартных условиях SS не отрицает возможность юридического преследования "добропорядочного" автора (смотрите ответ Анны в соседней ветке) , то имея индивидуальный договор - SS сводит свои риски вообще к минимуму. Я не думаю, что "особые" авторы совсем не проверяются,- но , скорее всего, они проще проводят проверку, в связи с большей юридической ответственностью.
похоже, эти права они сами себе взяли. например вот эта картина Крамского http://www.shutterstock.com/pic-2316...n2cmSPeGg-6-76 обозначена на википедии как Public Domain. впрочем, как и портрет Джаконды, и многие другие произведения искусства. А шаттер, как известно, паблик не принимает. в противном случае у нас у всех должно бы быть право загрузить эти паблики на шаттер.
Я в начале стоковой деятельности, когда еще не совсем четко представляла себе все правила игры, просмотрев базу Шаттра и увидев там приличное количество работ, сделанных на основе всемирно известных произведений искусств, тоже сделала свою интерпретацию Венеры Боттичелли, но Шаттер ее категорически отмел (было это в феврале этого года).
похоже, эти права они сами себе взяли. например вот эта картина Крамского http://www.shutterstock.com/pic-2316...n2cmSPeGg-6-76 обозначена на википедии как Public Domain. впрочем, как и портрет Джаконды, и многие другие произведения искусства. А шаттер, как известно, паблик не принимает. в противном случае у нас у всех должно бы быть право загрузить эти паблики на шаттер.
а вы говорите любимчики…
Там много картин из Орсе, например, которые конечно паблик домейн, но в Орсе фотографировать нельзя, даже мобилочкой, а на копии-картинки в книгах права у издательств - что вместе с их фразой на сайте о том что у них есть разрешения от музеев и о высокой детализации фотографий, наводит на мысль что разрешение от музеев на фотографирование и дистрибуцию изображений у них все-таки есть
у них на сайте есть мейл обратной связи, я думаю можно представиться покупателем и спросить где и каким образом можно будет использовать их картинки и есть ли на них разрешение
Последний раз редактировалось Neirfy, 22.11.2014 в 00:24.
...о высокой детализации фотографий, наводит на мысль что разрешение от музеев на фотографирование и дистрибуцию изображений у них все-таки есть
разрешение картинки The Mona Lisa or La Gioconda на шаттере - 621 KB, approx.1.6 MB. с официального сайта википедии можно скачать действительно шикарный скан размером 94,3 МB http://en.wikipedia.org/wiki/Mona_Lisa
И все остальные картинки тоже в пределах 1 MB.
подождем ответа представителя шаттерстока. но по мне - аферизм чистой воды, отсканеные репродукции. то что они пишут на своём сайте… контора рога и копыта
Раз у них под 2к репродукций известных картин с хорошими продажами, это явно очередные любимчики шатра с особым отношением. Что ответит саппорт любопытно, но уверен это будет какаянить очередная пространная отмазка.
Например, на явных нарушителей по теме айфонов саппорт расплывчато лил воду про возможные отдельные ошибки приемки и регулярную чистку базы. Ни мало не смущаясь поразительному везениею отдельных авторов на такие ошибки и поразительной нерасторопности шатра в исправлении ошибок для этих отдельных авторов )