Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2014, 18:59   #61
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 93
Получено благодарностей: 338
По умолчанию Re: Nikon DSLR D800 за 600$ Кто пробовал?

Iunewind, не совсем понял к чему у меня должны быть какие-то обиды, с написанным вами я почти полностью согласен.

В бонусы пленки я записывал только то, что еще не придумали матрици с кадром 60*45. Есть только кропы 53*40. О

В остальном я не доказываю что пленка не догнала, либо обогнала цифру, да и я как-бы не пленкофил . Для меня пленка это всего лишь доступный способ менее чем за $200 снимать на средние форматы 6*6 и 6*4.5

На цифре "ламповое зерно", цвет и остальное можно нарисовать в ФШ, можно нарисовать даже с нуля, главное что бы руки были на месте, картины люди ведь как-то рисуют.
Мое субьективное мнение: Важен только конечный результат который люди будут видеть, все остальные стадии производства изображение - личные проблемы автора

П.С. А средний формат от полного кадра отличается так же, как и полный кадр от кропа. По поводу этого уже написаны многотомники интернета, и с этим спорить бесполезно. И заряжена туда пленка либо стоит цифроматрица роль играет самую последнюю.
nik40fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 19:11   #62
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 1,581
Получено благодарностей: 1,702

Стокерам плёнка ни к чему. Плёнка только для души и особых любителей, которые снимают на лейки и при слове цифра у них начинается припадок)
Slonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 19:11   #63
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 93
Получено благодарностей: 338

Цитата:
Сообщение от iunewind
Ога, как раз недавно смотрел оч клевую доку Side by Side - она как раз про пленку и цифру в кино. Кстати советую - мне было интересно, совсем не скучная дока.
За рекомендацию спасибо, обязательно посмотрю.

По видеопленке я писал не про "таинственность магических процессов", а о том что тянули цвета из пленки не режиссер, не оператор, а сертифицированные специалисты, соответственно результат был предсказуем в определенных рамках, и на разных пленках, процессах давал характерное ему цветовое решение.

Современную картинку с цифры нужно "проявлять, тонировать", а сделать это можно как под какой-то процесс так и как видит глаз, либо на свой вкус.

Даже на заре кинематографа чб картинку тонировали под настроение сцены. Довольно интересная статья на эту тему http://en.wikipedia.org/wiki/Film_tinting
nik40fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 19:11   #64
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 1,581
Получено благодарностей: 1,702

А при слове айфон вообще инфаркт микарда от такой рубец)
Slonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 04:03   #65
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 59
Получено благодарностей: 704

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
все на цифре можно сделать.
теоретически -- да. но, как уже писал, симулировать придётся каждый кадр в отдельности

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
просто надо, так же как в пленочные времена - привлечь к этому профессионалов по цветовосприятию.
золотые слова. но только каждый такой пресет будет очень приблизительно симулировать какую-то одну плёнку и для каких-то определённых условий по свету (а ведь на химию не только свет влиял)
довольно подробно об этом можно почитать в книге Павла Косенко "Живая цифра" или в его блоге.

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
в частности из за выхода фуджи на фоторынок
совершенно верно: "фуджи", пожалуй, единственный пока производитель камер, имеющий богатый опыт производства плёнок (со всеми вытекающими). поэтому и выделяют картинку от "фуджиков" среди прочих кенонов-никонов-сонек сотоварищи.

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
хороший цвет - это очень сильное преимущество.
и ещё раз: совершенно согласен
winner07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 04:08   #66
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от aleiv
Извините, вы сами на плёнку снимали? Так то был сущий гемор по сравнению с цифрой(сейчас)
охотно извиняю: на плёнке я вообще-то учился снимать... причём в те времена, когда цветные плёнки даже на киностудиях были острым дефицитом, а рядовому фотолюбителю оставался небогатый выбор между ЧеБэшными 32, 64, 130 и 250 от "Свемы" или "Тасмы". вот только то, что вы обозвали "сущим гемором", для меня было увлекательнейшим творческим процессом... по молодости лет. наверное, не?
я и сейчас постоянно снимаю на плёнку, хотя теперь проявку доверяю фотолабу, а обрабатываю отcканированные кадры -- да, в ФШ. тут согласен: прога предлагает более широкие возможности при гораздо меньших затратах времени

Цитата:
Сообщение от aleiv
Так как цвет понятие условное и очень субъективное

ну,.. скажем так: отчасти вы правы. невзирая на то, что голова у нас у каждого своя, и вообще "предмет тёмный, обследованию не подлежит" © существуют фундаментальные исследования в области восприятия цвета. вспомним хотя бы того же дотошного Иоганнa Вольфгангa фон Гёте с его Zur Farbenlehre 1810 года издания... а имя Иоханнеса Иттена вам что-нибудь говорит?..
в общем, я бы сформулировал как-то так: несмотря на всю нaшу индивидуальность и субъективизм, у абсолютного большинства людей без зрительных аномалий определённые цветовые оттенки и их сочетания вызывают очень сходные реакции. на чём и основывается психология восприятия цвета
Старый 14.02.2014, 04:11   #67
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от iunewind
Цветокоррекция, к слову, была и раньше и есть сейчас в пленочном процессе - наверное художники недопомогли, хыхы)
из всего вашего многословного бреда (аллаверды ) и собственных измышлений, выдаваемых за мой текст, только это, пожалуй заслуживает внимания. цветокоррекция при аналоговой фотопечати применялась разве что при явных ошибках во время съёмки. ну, или для получения определённых художественных эффектов -- то есть именно того, что сегодня, в эпоху "цифры", положено в основу постообработки. цветокоррекция в полиграфии -- тема вообще отдельная и обширная, но явно не для этого форума.

Цитата:
Сообщение от iunewind
А пока я считаю что цифра полностью победила пленку по всем фронтам, кроме, разве что, таких субъективных понятий как "цветопередача" по причине их субъективности и отсутствии понятных критериев сравнения
корректней было бы говорить о вашей неосведомлённости в этой области
Старый 14.02.2014, 04:13   #68
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от LevKr
вы наверное плохо себе представляете работу с цветной пленкой - при проявке необходимо было выдержать температуры растворов с точностью до долей градуса иначе все цвета "уходят"
в неизвестном направлении) какая уж тут точность цветов...а потом ведь с пленки надо напечатать - у бумаги соответствеенно своя эмульсия и те же критичные хим процессы...кроме того чтоб напечатать нормальную фоту надо иметь ящик цветных фильтров которые использовались для коррекции цвета...и все это в кромешной темноте)))....уффф - не дай бог вам этим заниматься после цифры)))
Лев, я всё это себе более чем прекрасно представляю, я всё это в своё время проходил.
кроме того, меня откровенно удивляет неумение (нежелание?) отдельных завсегдатаев этого форума читать именно то, что написано. в частности, я разве где-то упоминал "точность цветов"? или, может быть, вы поручитесь за стороцентое соответствие цветов на любом из ваших снимков тому, что вы снимали?
нет, я говорил только об уникальности цветовых палитр каждого типа плёнок.
Старый 14.02.2014, 04:16   #69
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от iunewind
Сейчас съемка на пленку все равно заканчивается ее последующей оцифровкой и работой с цифровым материалом - выпендреж что изначальная фиксация идет на теплое ламповое зерно опять таки сильно обесценивается, ясчитаю)
и тут вы неправы: прямая печать со слайда/негатива имеет место быть и сегодня. оцифровывают плёнку прежде всего для архивирования: плёнки -- материал достаточно требовательный к условиям хранения и, увы!, не так чтоб очень уж долговечный. ах да! необходимое пояснение: я, разумеется, не имею в виду ту голимую экспресс-оцифровку на фильм-сканерах "бюджетного класса", которые сегодня предлагают "в пакете" немногие из уцелевших фотолабораторий.

Цитата:
Сообщение от iunewind
И я также гадаю - это чудеса пленки или всеже львиная доля крутости этих кадров - именно запечтленная на них ушедшая красота )
красота, в общем-то, никуда не ушла. так что по большей части речь именно о "чудесах пленки" вкупе с "крутостью" мастеров, что умели эти плёнки применять по делу именно для получения этих кадров
Старый 14.02.2014, 04:19   #70
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от nik40fox
На цифре "ламповое зерно", цвет и остальное можно нарисовать в ФШ, можно нарисовать даже с нуля, главное что бы руки были на месте, картины люди ведь как-то рисуют.
положим, "ламповое зерно" приплели уже комментаторы моего скромного замечания об уникальности цвета. но в целом, всё совершенно верно: были бы соответствующие знания, навыки художника и растущие из правильного места руки -- всё можно нарисовать... вопрос времени и трудозатрат

Цитата:
Сообщение от nik40fox
Важен только конечный результат который люди будут видеть, все остальные стадии производства изображение - личные проблемы автора
совершенно согласен
Ответ