за 250 можно купить приведенный мной в предыдущем сообщении samsung nx 30mm f2.0 ( эфр 45мм) чуть попозже, я про него впечатления напишу в теме про БЗ - бо купил такой и очень доволен.
Я на кенон ищу оптику. Но впечатления ваши интересно будет почитать
очень интересно было бы послушать - что линзы от ширика до телевика можно вложить в сумму 250 баксов?
Приобрела гелиос 44 за 45$ - средний
Заказала юпитер 11A за 40$ , можно было взять юпитер 37А за 70$ - это длинный фокус
Из шириков пока присматриваю:
зенитар 16 (смущает, что могут быть искажения, но вообще эффект нравится) 150 $ стоит в среднем (самый дорогой вариант)
И хоть и не советские, но м42 варианты такие есть:
Tokina 28mm/2.8 70$
Takumar 28mm/3.5 50$
Vivitar 28/2.8 20$
Soligor 28/2.8 70$
Hanimex 28/2.8 70$
Какой из них выбрать понятия не имею, пока склоняюсь к токине - многие хвалили в отзывах.
Смотрю на кропнутую зеркалку.
Понимаю, 28 на ней не то, чтобы широкий угол, но уже лучше чем полтинник.
Те, кто считают, что кит круче - пожалуйста. Я так не думаю.
Если мы говорим про Беззеркалки - то там поголовно кроп, что означает, что ничего широкого из старой оптики вы не получите. особенно за такие маленькие деньги.
Если у вас фулфрейм - то там уже интереснее. но опять же - советская оптика и на фф дает не сильно подходящее для стоков качество. и не сильно стабильный и предсказуемый результат.
У меня кропнутая зеркалка
И это все - если говорить об открытых диафрагмах. Если говорить о закрытых - то старая советская мануальная оптика вообще не имеет смысла. т.к. какой нибудь дешевый даблкит даст результат намного лучший...[/quote]
Tokina 28mm/2.8 70$
Takumar 28mm/3.5 50$
Vivitar 28/2.8 20$
Soligor 28/2.8 70$
Hanimex 28/2.8 70$
....
Поверьте, по сравнению с тем что Вы присмотрели на 28мм, кит действительно будет на голову выше. Все вышеприведённые 28/2.8 на "одно лицо" под разными марками и не более чем мусор.
И я думал, что у Вас ФФ, поэтому тоже выше говорил о 28мм. Но на кроп это уже совсем не ширик, а почти нормальный угол, тем более на Canon. На кроп Вам надо смотреть не больше 20мм.
Из шириков пока присматриваю:
зенитар 16 (смущает, что могут быть искажения, но вообще эффект нравится) 150 $ стоит в среднем (самый дорогой вариант)
Tokina 28mm/2.8 70$
Takumar 28mm/3.5 50$
Vivitar 28/2.8 20$
Soligor 28/2.8 70$
Hanimex 28/2.8 70$
Какой из них выбрать понятия не имею, пока склоняюсь к токине - многие хвалили в отзывах.
зенитар 16 мм -- это "фишай", объектив с углом обзора 180 градусов и очень специфическими искажениями. берут его именно из-за этих искажений, так что, если вас "cмущает, что могут быть искажения", брать нет никакого смысла. тем более, что на кенон-кропе это вообще "ни рыба, ни мясо": 25,6 мм но с сильной "бочкой".
"токину" многие хвалят только потому, что из всего вашего списка эта марка, пожалуй, наиболее известна. что вовсе не значит "лучшая"
Цитата:
Сообщение от tsvirik
Смотрю на кропнутую зеркалку.
Понимаю, 28 на ней не то, чтобы широкий угол, но уже лучше чем полтинник.
28мм на кенон-кропе это вообще не ширик, скорее уж штатник: ~ 45 мм.
при этом стандартный кеноновский кит-объектив 18-55 даст вам фокусные от 29 до 88 при минимуме (по сравнению со всеми объективами из списка) ХА, автофокусировку, управление диафрагмой с тушки и замечательную резкость.
Цитата:
Сообщение от tsvirik
Пойду почитаю, что такое даблкит.
это просто набор: тушка + 2 дешёвых зум-объектива, обычно 18-55 и 55-200, например
Милочка, Вы знаете, не задорого можно купить бу фиксы, они в отличии от зумов практически неубиваемые, а сказ о волшебной картинке этой в основном раши-параши, брехня и Вы это поймете чуть позже. Есть хорошие старые объективы-это цейсы, у них реально необычная картинка-все остальное-говно, поверьте.
... сказ о волшебной картинке этой в основном раши-параши, брехня и Вы это поймете чуть позже. Есть хорошие старые объективы-это цейсы, у них реально необычная картинка-все остальное-говно, поверьте.
а это ничего, что первые автофокусные объективы для зеркалок появились только в 1981? а более-менее заметное распространение получили и вовсе менее 30-ти лет тому?
в то время как и "никон", "олимпус" и "асахи" (которым и пентакс принадлежит), да даже и "сапог" с "минольтой" к тому времени успели наштамповать туеву хучу качественных мануальных стёкол на любой вкус и под любые задачи. о среднем формате даже не упоминаю...
и, кстати, советские клоны с тех же "никкоров", "пентаксов" и "цайсов" в проруби тонут моментально -- что ставит под серьёзное сомнение выданную вами их характеристику
Приобрела гелиос 44 за 45$ - средний
Заказала юпитер 11A за 40$ , можно было взять юпитер 37А за 70$ - это длинный фокус
нифига себе цены!
у нас - киргизия - 44-2 в идеале = максимум 500сом(это очень дорого) (прим 8$)
юпитер 37 - 1500-3700сом (18-40$)
у меня например любимый - гелиос 44-2, ушатаный еще до меня, я его покупал вместе с переходником без чипа примерно за 3$, для стоков пытаюсь снимать, но пока нет нормальной идеи.
также есть солигор 135/2,8 - взял его когда искал юпитер, на него пока не снимаю, тк немного боюсь его.
для клиентов (еда в основном)- спокойно снимаю без даже без внешнего света на гелиос, клиентам нравиться картинка (обычно спрашивают - у вас наверное дорогая камера? (350d) у вас такие красивые цвета получаются! и все блюдо видно)
иногда снимаю с макрокольцами - на 350ке намного сложней, на 50ке гораздо проще.
самый большой плюс мануальника для меня - низкий расход батарей - если на 18-55 без стаба - около 400-600 кадров, то на гелиос - 2400-2800 и батарея даже половину не показывает, это все на 350ке. на 50ке - еще не знаю, он у меня с ручкой, взял 4 мая, зарядил - нащелкал пока 2 тыщи на гелиос, и пока даже на половину 2 батарейки не разрядились.
Последний раз редактировалось golovchenko, 24.08.2015 в 15:56.