Это значит, что кроме стоков большинство из нас нафиг никому не нужны в качестве фотографов и иллюстраторов Состоявшийся фотограф или иллюстратор - это тот, кто нарасхват, причем он сам диктует цены и может себе позволить еще выбирать между заказами.
Переводя на ваш язык денег, то это тот, кто не только на стоках, а точнее в основном не на стоках может заработать на хлеб с икрой. Если вдруг всех стокеров выкинуть со стоков, то не более 10% смогут продолжить зарабатывать себе на жизнь с помощью фотоаппарата или планшета. Состоявшийся в чем-то человек в любых условиях сможет заработать себе на жизнь своим "ремеслом".
Надеюсь, что доходчиво изложил свою мысль.
Это значит, что кроме стоков большинство из нас нафиг никому не нужны в качестве фотографов и иллюстраторов
Да ну... Большинство из нас вообще не нужны как рабсила.
Поэтому на стоках собрались люди, которые могут работать и творить для стоков.
Самые независимые люди были выкинуты на помойки.
А самыми нужными оказались...
Да ну... Большинство из нас вообще не нужны как рабсила.
Я все-таки думаю, что не все так плачевно Хотя допускаю, что на стоках есть люди, которые кроме как на стоках не смогут вообще больше нигде реализоваться.
Хотя допускаю, что на стоках есть люди, которые кроме как на стоках не смогут вообще больше нигде реализоваться.
Как раз люди, реализовавшие себя на стоках - могут реализоваться где угодно, если вдруг стоки исчезнут. У них есть специальность, бизнес-мышление, трудолюбие, фантазия и не убитый стрессами организм.
Это люди, которые смогли встроиться в новую для всех среду. И получать от этой среды доход и интерес. Они нигде не пропадут - уверяю. Они сейчас просто там - где им комфортно. Надо будет больше денег - они начнут больше работать сами - или наймут других. Надо будет больше свободы - поедут туда, где её больше.
И так далее.
Как раз люди, реализовавшие себя на стоках - могут реализоваться где угодно
Нет, и еще раз нет, к сожалению. Я могу поспорить на что угодно, что среди стокеров много тех, для кого стоки это один из немногих шансов, если не единственный, зарабатывать приличные деньги. Это я не раз наблюдал даже на этом форуме в некоторых топиках, а так же по "обожествлению" стоков некоторыми стокерами. Это все результат того, что человек не видит альтернативы. И возможно это так и есть.
Это значит, что кроме стоков большинство из нас нафиг никому не нужны в качестве фотографов и иллюстраторов
Бедняга Аркрус если все накроется ну куда он пойдет.
Вообще никого не корчит начет "неудачников" учитывая что есть портфели приносящие более миллиона баксов в год?
Да.... да.... да чтоб я так жил!!!! )))
luk/ Меня лично стоки восхищают только одним — отсутствием прямого контакта с клиентом. Из того что я лично умею стоки не самая денежная вещь, гораздо большие деньги может приносить например изготовление выставочных стендов не верите —
стенд легко может стоить 10-15 тысяч. А по сути это большой шкаф из МДФ с затратами в 2000. Пара рабчих с золотыми руками и Вы как дизайнер... Денег нарубите Вот только про "вынос мозга клиентами"... я кое что знаю...