Сейчас бомбу взорву, дабы отвлечь от личных разборок.
Пока для меня остаётся очевидным: предложение подписать модель-релиз и умение это делать психологически верно ( искать фанов) очень сильно смахивают на работу сутенёра.
После прочтения темы остался еще один важный вопрос. Что вы отдаете модели после съемки TFP или за гонорар? Понятно, что фото, имею ввиду, сколько и каких.
К примеру, отснято 200 кадров. Из них 10-15 лучших разноплановых работ по 2-4 вариации. Итого около 60 работ пригодных для загрузки на стоки.
Что отдаем модели? 10-20 лучших работ в формате jpg исходного разрешения; или уменьшеного разрешения; или вообще не те, которые собрались грузить на стоки; или 10 напечатанных работ 15*21 или 20*30. Интересно было бы услышать мнение и опыт коллег.
Отдаю тоже, что обработал, для стоков, выставляю 300 dpi - для печати, также "удавливаю" для размещения интернете, чтобы модель могла покрасоваться в соцсетях - желание для модели понятное и законное. Ничего не распечатываю - на фик надо (и Вам себе трудностей не рекомендую придумывать, а заодно и затрат и вообще проще надо к этому, проще, не топ модель фотографируете) Сливаю все превьюшки которые есть (всё равно не отстанет) Так как - то. Если взялся то делаю качественно (прямо "из штанов выпрыгиваю") после публикации фоток (с моим сайтом) а также ознакомления друзей и близких частенько "раскорячивается" уже нормально оплачиваемый заказик, ну т.е. не тфп и без релиза, но с деньгами
Сейчас бомбу взорву, дабы отвлечь от личных разборок.
Пока для меня остаётся очевидным: предложение подписать модель-релиз и умение это делать психологически верно ( искать фанов) очень сильно смахивают на работу сутенёра.
Вы где-то, по своему правы во всяком случае внешние и личные качества (хотя бы уверенность в себе, я уже не говорю про обояние и т.д.) играет очень важную роль, но это если "разводить" на ТФП при очном знакомстве и где нибудь на улице, процесс кстати тоже бывает интересным ))) Однако можно сделать всё намного проще, в соцсетях в последнее время много всяких сообществ где можно без труда (но чаще и без выхлопа ) приискать себе модель.
На улице проще всего вручить потенциальной модели визитку, в нескольких словах пояснив при этом что разговор о фотографии.
На визитке сайт.
На сайте портфель и все подробно и понятно про релиз, как используется и т.п.
На улице проще всего вручить потенциальной модели визитку, в нескольких словах пояснив при этом что разговор о фотографии.
На визитке сайт.
На сайте портфель и все подробно и понятно про релиз, как используется и т.п.
Так тоже конечно можно, только не очень эффективно, ну лично у меня так только раз "выстрелило". Да и потом стало меня в последнее время оччччииинь жёстко меня "абламывать" когда какая нибудь "клуша дремучая" смотрит на тебя как на потенциального насильника, или вот находить свои визитки где-нить на полу...жёстко по самооценке бьёт...я поэтому визитки "нахрапом" завязал "впаривать" реакции бывают не очень доброжелательные, а одного раза достаточно чтобы настроение себе испортить, а с этой мымрой ещё неизвестно, кто фотку купит ...так вот как - то
P.S. НА НЕГАТИВ НЕ НАСТУПАТЬ!!!
Карликовый Кускус
я уже пропустил ваше сообщение дабы не продолжать бесполезные споры.
Не слишком много интереса ко мне лично?
Похоже вы действительно доебы....сь!!!!
Что могу добавить - это мое личное.
Вот так хочу и мне по барабану кто и что об этом думает.
Надеюсь вопросов личного характера лично ко мне больше нет!!!
Прости, о, Солнцеликий! Недостойный Кускус подумал что Вы дискутируете по теме, а вы озвучили ВЕСКОЕ МНЕНИЕ дабы прочие могли вкусить от плодов мудрости Вашей! Ошибся, каюсь.
PS
И полегче на поворотах. Что за истерики. Пожалуйста без мата и хамства. Это вас не красит.
Что касается действительно "обворожительной" модели с которой можно бестселер "хапнуть" в лёгкую или "зубубенить" красивый эротический альбом ....это не...действительно красивую девочку и без всяких девиаций или претензий это трудно... ...приходится работать с тем, что т.с. есть. Красивая я имею ввиду - пропорционально сложённая, с правильными и интересными чертами лица, а также без сверхценной идеи "раскрутить" (можно много головняков поиметь с этого!) ну т.е. приличной девушки, а не доморощенной "топ модели" с самомнением богини, кассовым аппаратом вместо сердца, душонкой говорящего таракана и отвратного сленга окраины города. Я бы конечно и заплатил бы.
То, что Вы хотите встретить, это и есть талант.
А талант не продаётся дешёво, на то он и талант.
А вот обмануть девушку не так и сложно.
Ну позволю себе не согласиться с Вашим обобщением, я имею ввиду - что внешние данные, чистая кожа и правила хорошего тона (ну хотя бы средние) являются талантом. Вспоминается поговорка про Божий дар и яичницу. Что касается платить, я так скажу - деньги считать это черта любого аккуратного человека, ибо какой же ты аккуратный если в деньгах нет аккуратности. Ну так вот, стало быть, коль скоро ты в расчётах аккуратен то непременно задумаешься а какова прагматическая ценность - это вопрос! Если потенциальный выхлоп будет перекрывать расходы, я заплачу! Если вряд ли то даже заниматься не стану! А обманывать никого не собираюсь и нет даже такого желания, непотребно это, гадко...
P.S. В связи с накалённой обстановкой прошу учесть, что это лишь моё мнение на которое я (мне так нравится думать ) имею право.