Re: Читать всем. Новые правила пополнения зарубежных счетов для россиян.Штрафы 100%.
Цитата:
Сообщение от AYakovlev
Ключевое предложение для фотостокеров в этой поправке "...либо осуществление валютных операций, расчеты по которым произведены, минуя счета в уполномоченных банках..." Кто-нибудь может прокомментировать?
Ключевое тут слово "...банках...". Skrill, PayPal и Payoneer - не банки. Это, во-первых.
А, во-вторых, Вы не дописали фразу "...в случаях, не предусмотренных валютным законодательством Российской Федерации". Получение авторских гонораров из-за границы валютным законодательством не запрещается.
А, в-третьих, Вы не дочитали до примечаний:
Цитата:
Примечания:
1. Административная ответственность, установленная в отношении должностных лиц "частями 1", "3", "4" и "5" настоящей статьи, применяется только к лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
Re: Читать всем. Новые правила пополнения зарубежных счетов для россиян.Штрафы 100%.
ну то есть выходит что нам стокерам ничего не грозит за то что через букерс деньги поступают на счёт в россии?
букерс - не банк
счет в нем - не счет
мы - не ПБОЮЛ
Цитата:
Сообщение от AnSad
Ключевое тут слово "...банках...". Skrill, PayPal и Payoneer - не банки. Это, во-первых.
А, во-вторых, Вы не дописали фразу "...в случаях, не предусмотренных валютным законодательством Российской Федерации". Получение авторских гонораров из-за границы валютным законодательством не запрещается.
примечение прекрасное за исключением слова "в отношении должностных лиц", мы же не должностные лица!
Цитата:
примечаний не нашел там, а примечание оказалось прекрасное и меня успокоило
..."— влечет наложение административного штрафа на граждан, должностных лиц и юридических лиц в размере от трех четвертых до одного размера суммы незаконной валютной операции."
а граждане это не физические лица? они вроде тут указаны кроме юридических... или я опять всё путаю?))
Цитата:
Сообщение от FLOGISTONE
ну то есть выходит что нам стокерам ничего не грозит за то что через букерс деньги поступают на счёт в россии?
букерс - не банк
счет в нем - не счет
мы - не ПБОЮЛ
в общем можно расслабиться?
Ну то, что манибукерс не банк и счёт в нём не счёт - это железно.
А вот насчёт ИП я что-то уже засомневался после поста AYakovlev:
Цитата:
Сообщение от AYakovlev
примечение прекрасное за исключением слова "в отношении должностных лиц", мы же не должностные лица!
Изменения, конечно, мутные. Но пока повода для паники все-равно не видно. Посмотрим что будет дальше.
Цитата:
Сообщение от AnSad
ключевое слово всё же не "счета в банках", причем скорее даже не банках, а "минуя", а основа предложения мне кажется это "валютные операции".... во всяком случае прекращаю спорить и завтра буду терроризировать банковских юристов, на тему "что делать!" и отпишу что они ответили.
Последний раз редактировалось AYakovlev, 14.02.2013 в 00:20.