Re: мечты о путешествиях, о привязанности к работе
Цитата:
Сообщение от axel2001
Разница между гестами и отелями только в цене.
слишком большое обобщение. Есть гесты лучше отелей, есть отели лучше гестов. Есть трёхзвездочные лучше пятизвездочных... и т.д. Никогда не знаешь, на что нарвешься, ну кроме известных сетей или премиум сегмента.
Цитата:
Сообщение от Elnur
слишком большое обобщение. Есть гесты лучше отелей, есть отели лучше гестов. Есть трёхзвездочные лучше пятизвездочных... и т.д. Никогда не знаешь, на что нарвешься, ну кроме известных сетей или премиум сегмента.
Ну я про это и говорю. По качеству есть гесты лучше отелей или на уровне, но цена их меньше, чем цена отелей.
Да у меня в Италии карточка заблокировалась, и в кармане 1500 евро на 4 дня, с уже оплаченными гостиницами и арендой на авто... всё равно, неуютно себя чувствовал, пришлось использовать знакомства, чтобы разблокировали.
Цитата:
Сообщение от Юрчелло
после кучи фраудов перестал брать в азиатские страны карточки, только нал везу.
в Японии есть даже теневой рынок ворованных кредиток.
А я перешел на "электронный кеш"... хотя чувствую душой, что кэш надо возить, в кеше сила)
Мы несколько карт с собой обычно имеем, у меня 2 и у жены тоже 2, а то и 3) Типа девесифициуем риски. Нал хорошо, но его надо где-то хранить, постоянно бояться, что спионерят) с картой отчасти проще, можно смс-кой забанить обечнь быстро.
а у меня обычно и нал и карточки, одна из которых расходная - я на нее перекидываю через онлайн банкинг столько сколько нужно снять в банкомате и не больше а другая - нз (ее в банкоматы не сую и вообще нигде не свечу)
Кстати, по карточкам, сейчас пытаюсь понять какую открывать электрон, классик(не кредитную)..
в заграничных банках, магазинах при расплате с карты, снятии в банкоматах, наверно, проценты большие? есть ли разница карты каких банков везти заграницу?
а то вот у меня выбор завести Классик или в "Трасте" за 199 руб.в год как существующему клиенту банка или за 750-1000 в крупном банке.
вообще картами не пользовался, т.к. на черной зарплате все время
Последний раз редактировалось ersiees, 22.09.2012 в 13:23.
В моём банке говорят, что наиболее удобная карта для расчётов в Европе и за границей - это АмериканЭкспресс. По ней многие магазины и заведения предоставляют скидки иногда до 30%. Какого банка АмериканЭкспресс думаю не так важно, лишь бы банк был не совсем "левый".