Вы слишком долго живете в Краснодаре если:
100 км до моря, это очень далеко!
Для вас понятны аббревиатуры ФМР, СМР, ЮМР
и вы можете объяснить приезжему, что "Еблуновка" - не ругательство, а адыгейский аул в пяти минутах пешком от центра города.
"Славянский" — произносите с ударением на первом слоге.
"Красная площадь" уже не вызывает никаких ассоциаций с Москвой.
Если вы спокойно идете на каблуках по дороге без асфальта.
Перестаете собирать жердёлы с земли на улице и удивляться: как это они падают, и никто не берет.
Понимаете, что там, где вы раньше жили, их вам продавали под видом абрикосов.
Вам уж не наплевать, как ездят ростовчане и адыгейцы.
Соглашаетесь, что зима в этот раз была на редкость холодная. Морозы АЖ до +5.
Выражения "та ты че", "тю" и "а як же ж" уже не повод для идиотского смеха, а часть вашего диалекта. "ПопрОбовать — пишете как "попробЫвать".
Слово "частичка" вас не пугает. Там тоже живут люди.
Перед прилавком в 30 наименований тортов сокрушаетесь: "Ну совершенно нечего выбрать".
10 тыс. в месяц — для вас уже несерьезно.
После 22-00 маршрутку не ждете.
После дождя на едущий трамвай, смотрите, как на чудо.
При слове синенькие ты понимаешь, что говорят о баклажанах.
"Фантомас" для вас - это памятник
Вы примерно представляете, где находится КрасноЯрский край.
Если Сочи — лоховское море.
Просьба купить "горячий ключ" не вводит вас в ступор.
Если не путаете, в какую сторону направление одностороннего движения по улицам.
Понимаете что песня, если-бы написали ее местные, должна была-бы звучать как "топлиный пух-жара-апрель"
Если знаете, что немолодой чувак в косухе и с бритой башкой не скинхэд, а препод и бывший главреж драмтеатра.
Cчитаете расточительством оставлять чаевые официантам в ресторане.
Золотые слова. Подписываюсь под каждым.
Юрчелло. Если есть вопросы. можно в личку. постараюсь все подробно нарисовать. Хотя, тут и так хватате дельных советов.\ ЗЫ. если бы я сейчас выбирал, то выбрал бы Краснодар, а не Ростов-на-Дону. На то есть много причин.
ЗЫ. если бы я сейчас выбирал, то выбрал бы Краснодар, а не Ростов-на-Дону. На то есть много причин.
Мимино, осторожнее с критериями У меня давно такое на языке вертится но молчал из-за не желания возбудить ростовчан на горячую полемику. Хотя причин действительно много, невзирая на то что я всю жизнь был "фанатом" Ростова.
Нет. Ну Ростов тоже имеет свои и положительные и так же отрицательные стороны. Из положительных (я рыбак-лбитель) То, когечно- Дон это там где можно ловить еще , а не на платной рыбалке. Но Это на мой взгляд, не та причина, по которой нужно выбирать Ростов. Пожалуй это и все, из достоинств по отношению к Краснодару. А у Краснодара и географическое положение удобней И зима помягче, а лето такое же жаркое. И вообще Хоть я и коренной ростовчанин. И Крснодар как город знаю плохо, но он мне очень нравится. Знакомые переехали туда и не жалеют. Зато И горы рядом, и Море. (я правда на него не езжу, если ничего не заставит). Ну и просто. Природа и тд. и тп...
ЗЫ. краснодарские ДПС-ники. это нечто. Хуже нигде не встречал Это минус :-)
Последний раз редактировалось MuMuHo, 08.02.2012 в 19:16.
ЗЫ. краснодарские ДПС-ники. это нечто. Хуже нигде не встречал Это минус :-)
Вот это точно. Имел возможность многократного сравнения ментов в качестве водителя по всей европейской части России. Краснодарские, наглые оторвы. Ничего привыкаешь.
Чем увереннее и напористей на них, тем они больше пасуют
Увереннее и напорестее. Согласен. Но ругатся сними ни в коем случае. Уверенно и напористо.
Короче мы сейчас, чувствую сосватаем(со знаком минус ) стокера в регион
Вот только не надо пиарить "К нам, переманивать"
Юрчелло, Краснодар, мечта стокера Шаг влево, шаг вправо, попытка к.... перебежничеству
Краснодар и так "обделён" стокерским сообществом. Нас тут пара-тройка. Лучше уж "вы к нам"