Мой коллега фотограф-свадебщик в помещениях использует китовый 105й или 135й. На прогулке ставит фиксу 50 портретник. Снимает на Никон D300. Вспышка 900ая. Катается на "Volvo". Это я к тому, что денег у него хватает, но для свадеб он такой набор оптики считает достаточным. А Вы подойдите к Загсу, постойте с часик, посмотрите чем снимают. Уверяю, вы будете удивлены.
Человеку нужно все быстро и конкретно. А что там лучше и какая разница между всей этой оптикой на последнем месте.
Возможно хочется не быть таким тусклым на фоне других фотографов.
Извините DimaSobko, но вы и в этом вопросе не хотите полистать мануал об оптике и открыть несколько сайтов свадебных фотографов. Многие любят хвастаться чем снимают, какой монитор и какой рукой ретушируют.
Опечатка
Последний раз редактировалось priisk, 15.01.2012 в 14:13.
И кто такой DimolSokol ? Какой-то собирательный образ, что ли...
Но "мануал об оптике" - ещё круче
просто не правильно выразился. И не стоило так цепляться к словам
Просто автор, сначала просил помощи в выборе оптики. Далее спросил у меня как управлять вспышкой , не хотя смотреть мануал по ней и даже плохо ориентируясь в настройки своей камеры.
Доброго времени суток! Снимаю свадьбы два года. Для съёмок использую никон D5000, SB900, Tamron28-75f2.8, запасной комплект, который иногда использую никон D40, вспышка Metz48 и китовый Nikkor18-55f3.5-5.6. В пользу объектива Tamron28-75f2.8 могу сказать следующее - он светлее, резче и значительно реже промахивается (в условиях недостаточного освещения) по сравнению с никоновским китом, кроме того это объектив под полноразмерную матрицу, поэтому когда преобрету D700 или то, что выпустят ему на замену, думаю он мне ещё послужит!) Использую его уже 4-й год, ни каких нареканий нет. В своё время определиться с выбором мне помогла статья Дмитрия Каткова "Объективный выбор". Какой бы объектив Вы не выбрали его обязательно нужно проверить на фронт - бэк - фокус, о том как это сделать хорошо написано в статье Виктора Савушкина "Как протестировать объектив перед покупкой. Проверка б/у объектива". Если хотите ещё более ощутимого качественного скачка, обратите внимание на светосильные фикс объективы. На D5000 я бы посоветовал Nikon 50mm f/1.4G AF-S. Более дешевый AF-S 35mm f/1.8G DX Nikkor с кропнутыми камерами будет работать хорошо, но при установке на камеры с полноразмерной матрицей, отобразит лишь часть кадра. Мои снимки с максимальным разрешением можно увидеть здесь http://fotki.yandex.ru/users/mandrig/
Tamron28-75f2.8 частенько встречается как основной объектив у свадебщиков. Если экземпляр хороший, то как правило картинку дает приличную. Из плюсов: светлый, легкий , не дорогой.
mandrig у меня к вам вопрос, у вас монитор случайно не на TN матрице? Просмотрев ваши фотографии, обратил внимание, что баланс белого подгуливает. Я не имею ввиду художественную обработку.
---------------------- И кто такой DimolSokol ? Какой-то собирательный образ, что ли...
Сокол-это наверное высший гималайский статус.