Re: Шатер хочет купить права на иллюстрацию за 500 уе
D.Copy, Вы же ещё не удаляли эту работу с других стоков, правильно?
Сделка может затянуться, но, в итоге, всё должно успешно завершиться.
2 года назад была первая аналогичная продажа на Шаттере. Тогда всё прошло быстро и гладко, как описывал ecelop в этой ветке выше. Год назад случилась вторая такая продажа. Тогда весь процесс (до получения денег) растянулся на пол-года. Вначале месяц-полтора пришлось ждать ответа от клиента, который захотел выкупить работу, но очень долго отвечал Шаттеру. Потом Шаттер очень долго тянул с оплатой. Трудно сказать почему. Предполагаю, что также долго не рассчитывался клиент. Вначале Шаттер написал, что деньги будут в феврале. Потом, что из-за особенностей налогообложения подобного рода сделок - в мае. Далее, сделка никак не проходила технически. Но в итоге всё успешно закончилось, деньги в июле пришли. Хотя и пришлось долго ждать, и очень много переписываться, результатом я всё-равно доволен.
Да, этот всё может растянуться.
Полтора месяца не было ответа, после того, как было подано предложение со списком симиляров по моей версии (это была векторная работа). Уже решил, что клиент не согласился с этим списком и просто отказался от покупки. А потом (через месяца полтора), опять пришло письмо от Шаттере, что всё нормально, клиент берёт работу, и даже список симиляров значительно короче (различные цветовые варианты одной работы клиент не стал включать в список работ, подлежащих удалению).
Дело было так.
Первое письмо с вопросом о моём согласии на продажу пришло на английском от Белинды Фишер 08.11.2011. Я сразу не ответил, и через несколько часов перезвонила русскоязычная девушка, спросила о согласии и сказала, что ответить на письмо можно по-русски. Я ответил по телефону, что согласен, и потом написал соответствующее письмо.
Потом была пауза до 24.11. Я уже подумал, что всё сорвалось из-за моей корректировки списка симиляров. Но они ответили, что долго ждали ответа от клиента и прислали договор на подпись. Я отправил подписанный договор. 05.12.2011 пришло письмо, что всё нормально, и что они сообщат, когда мне нужно будет удалять картинки.
И только 21.12 пришло письмо, что у них завершены переговоры, и что они у себя удалят картинки сами, и мне это нужно сделать в др. фотобанках. И что деньги будут в феврале или марте. По поводу денег, правда, пришлось переписываться до июля, но в итоге всё хорошо завершилось.
Всю переписку вёл отвечая на исходный тикет. Хотя там был адрес Белинды Фишер, общалась со мной русскоязычная девушка Анна. Позже, когда решался вопрос оплаты, тикет у них поменял прописку, и письма уже шли от/к самой Анне.
Стокеры, если кому придет подобное предложение - 95% на то что у вас купят картинку.
Не затягивайте с удалением.
Удаляйте картинки сразу же после поступления предложения.
С удалением фотографий возможны проблемы - например Миша Крабс (Зунар) задолбал меня больше всех.
Почти месяц я с ним переписывался чтоб он удалил мою фотку....
Даже если их клиент откажется покупать вашу фотку - ни что не мешает вам отправить удаленную фотку вместе с симилярами снова.
Разумеется все это справедливо только в том случае - если вообще есть смысл продавать эту работу.
Цитата:
Сообщение от by_adr
И только 21.12 пришло письмо, что у них завершены переговоры, и что они у себя удалят картинки сами, и мне это нужно сделать в др. фотобанках. И что деньги будут в феврале или марте. По поводу денег, правда, пришлось переписываться до июля, но в итоге всё хорошо завершилось.
Еще вопрос - деньги были зачислены на счет аккаунта в банке или пришел по почте чек?
Шатер наконец-то отозвался и сказал, что сделка произойдет и через 1-2 недели я получу документ с подписью покупателя. Я так понимаю деньгитоже придут в виде чека?