Я совсем новый пользователь илюстратора, поэтому простите за нубские вопросы
1) Нарисовал простенькую картинку. Сохраняю ее в eps 10
Весит она при этом всего 1 мега. А нужно 4
Артбоард 2000 х 2000
Что я делаю не так?
2) Если хочу на картинке написать техт, что-то вроде "Happy New Year" какой шрифт я могу использовать?
Я совсем новый пользователь илюстратора, поэтому простите за нубские вопросы
1) Нарисовал простенькую картинку. Сохраняю ее в eps 10
Весит она при этом всего 1 мега. А нужно 4
Артбоард 2000 х 2000
Что я делаю не так?
2) Если хочу на картинке написать техт, что-то вроде "Happy New Year" какой шрифт я могу использовать?
1) не путайте мегапиксели и мегабайты. 4МП - это грубо говоря площать артборда - например 2000х2000 рх (лучше делать капельку больше 2050рх например, если прямоугольник, значит 2тыс пискелей по короткой стороне - точно не ошибетесь). В мегабайтах она может весить сколько угодно до 100 мб
2) есть много сайтов где продаются и раздаются шрифты, ищите там с пометкой free for commercial use, а еще у гугла есть свой сервис с шрифтами
1) не путайте мегапиксели и мегабайты. 4МП - это грубо говоря площать артборда - например 2000х2000 рх (лучше делать капельку больше 2050рх например, если прямоугольник, значит 2тыс пискелей по короткой стороне - точно не ошибетесь). В мегабайтах она может весить сколько угодно до 100 мб
2) есть много сайтов где продаются и раздаются шрифты, ищите там с пометкой free for commercial use, а еще у гугла есть свой сервис с шрифтами
Большое спасибо.
Увеличил артборд до 2050 х 2050 и все сложилось
Здравствуйте, столкнулся со следующей проблемой...
При нажатии на стилус бывает что через раз сразу максимальное нажатие идет, а не как положено с легкого. В других программах такое не наблюдалось, только в иллюстраторе...
Что это может быть ?
Вот где большие кружки на начале линии, это вот и есть проблема.
Ранее всегда рисовал в фотошопе, и там таких проблем нет, решил освоить люсю и тут такое...
Последний раз редактировалось Spherelord, 31.10.2019 в 00:26.
Коллеги, ну подскажите, поменяла ил с 2015 на 2018. Не нашла функцию повтора последнего действия. Раньше это был ctrl +D. А сейчас что? Очень удобно было работать.
Коллеги, ну подскажите, поменяла ил с 2015 на 2018. Не нашла функцию повтора последнего действия. Раньше это был ctrl +D. А сейчас что? Очень удобно было работать.
Все так же как и раньше, попробуйте проверить, может хоткей перезаписали на данную комбинацию?