Странные эти типы на Фотолии, хотя, в общем-то, в этом ни у кого нет сомнения )
Вот этот взяли с первого раза без проблем:
Вот эти дважды завернули:
Качество везде идентичное, обработка одинаково тщательная ) Причём отмазки каждый раз были разные - то indystrial property rights, то, как обычно, Image Quality ) Интересно, получается дизайн одним поездов зарегистрирован, а других нет? ) Или они просто некооторых поездов боятся - слишком быстрые ), либо с некоторыми были проблемы? Притом что перед отправкой ещё перерыл Фотолию - имеются такие же точно поезда, таких же моделей и раскрасок.
у меня большое желание "забить" на фотолию. То, что они не приняли для продажи, шуттер принял, как экзамен. и за сутки сделал 11 продаж. (из 9-ти принятых.)
я понимаю, что нужно им что-то менять в приемке по качеству и содержанию... Но не до такой же степени??? Посмотреть хотя бы эти краны, сравнив их с поездами.
Или они просто поиздеваться решили.
просто грузить надо меньшими объемами одну фотку они куда охотнее берут чем две)по личному опыту
у вас фото вполне стоковые (если на 100 проц.кропе все ок).
зы. у меня по продажам фотолия перегоняет все стоки кроме шатера. Забивать не стоит)
Изоляция вроде бы неплохая, но видны хроматические шумы и, похоже, не хватает общей резкости. Вы, вероятно, не зеркалкой снимаете? Не бойтесь добавлять unsharp mask к своим фотографиям - если не переборщить, они так лучше смотреться будут, а хроматические шумы полностью убираются в любом приличном шумодаве без потери детализации. А самое главное - подумайте, кому и где этот Ваш ремень может пригодиться. К одежде его не отнесешь , а на индастриал вроде как тоже не тянет ) Извините, если что не так, но здесь вроде бы все стараются быть откровенными. Мой Вам совет - снимайте зеленые травинки на белом фоне - и будет Вам счастье!
Снимаю зеркалкой, но голимой конечно - Olympus E-510 Kit... шумит не по детски Резкость убираю везде, так как начитался, что если будет заметен любой шарпенинг - сразу сливают. Поэтому позволяю себе только играться с яркостью и контрастом.
А по поводу надобности... глянул, есть подобные фотки, но мало, ремень ГРМ например, поликлиновых нет совсем, не нашел по крайней мере... Вот и подумал, если ГРМ хоть как-то продаваться может, то почему-бы поликлиновый не залить?
Снимаю зеркалкой, но голимой конечно - Olympus E-510 Kit... шумит не по детски Резкость убираю везде, так как начитался, что если будет заметен любой шарпенинг - сразу сливают. Поэтому позволяю себе только играться с яркостью и контрастом.
А по поводу надобности... глянул, есть подобные фотки, но мало, ремень ГРМ например, поликлиновых нет совсем, не нашел по крайней мере... Вот и подумал, если ГРМ хоть как-то продаваться может, то почему-бы поликлиновый не залить?
попробуйте снимать в RAW и ISO не больше 100. тогда и шуметь не будет, а штатив не помешает
Зеркалка Ваша вполне подходящая для стоковых целей - уж в любом случае лучше любой мыльницы. Чтобы не было шумов, нужно всегда снимать на минимальной чувствительности со штатива. На ISO100 Ваша камера шуметь не может. А резкость всё-таки должна быть хоть какая-то. Причем её уровень лучше выставить ещё на стадии RAW. В ACR оптимальные параметры - 35/1.0.
Что касается сюжета - могу поделиться собственным опытом. Прежде чем приступать к воплощению какой-либо идеи, я обычно начинаю искать уже готовые примеры на заданную тематику и смотрю их уровень популярности. Какой смысл тратить свое драгоценное время на какой-то ремень, если он один единственный на сайте, и тот продался 2 раза за 2 года? Ведь в том-то вся и прелесть стоков - не нужно думать, что делать - смотришь, что хорошо продается и делаешь то же самое.
попробуйте снимать в RAW и ISO не больше 100. тогда и шуметь не будет, а штатив не помешает
Конкретно этот ремень снят на ИСО 100 со штатива и конечно же в RAW Я даже в бытовых целях в jpeg давно не снимаю Более того, с задержкой срабатывания затвора, чтобы вообще ничего не колыхнулось
Причем её уровень лучше выставить ещё на стадии RAW. В ACR оптимальные параметры - 35/1.0.
Я всегда по нулям все ставлю, как советуют все фотобанки... теперь буду пробовать все-таки добавлять резкости, если уж такая "пьянка"
Цитата:
Сообщение от alexey-dn
Что касается сюжета - могу поделиться собственным опытом. Прежде чем приступать к воплощению какой-либо идеи, я обычно начинаю искать уже готовые примеры на заданную тематику и смотрю их уровень популярности. Какой смысл тратить свое драгоценное время на какой-то ремень, если он один единственный на сайте, и тот продался 2 раза за 2 года? Ведь в том-то вся и прелесть стоков - не нужно думать, что делать - смотришь, что хорошо продается и делаешь то же самое.
Я пока стараюсь исходить из того 1) что у меня есть, 2) Что у меня есть в приличном виде, т.е. не б/у 3) Чего не навалом на стоках, обидно получать отказ только потому, что этого и так уже слишком много