Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2009, 17:58   #681
Гуру

Оставлено благодарностей: 20
Получено благодарностей: 6,373
По умолчанию Re: Обсуждаем инспекторские отказы Фотолии

Странные эти типы на Фотолии, хотя, в общем-то, в этом ни у кого нет сомнения )
Вот этот взяли с первого раза без проблем:

Вот эти дважды завернули:

Качество везде идентичное, обработка одинаково тщательная ) Причём отмазки каждый раз были разные - то indystrial property rights, то, как обычно, Image Quality ) Интересно, получается дизайн одним поездов зарегистрирован, а других нет? ) Или они просто некооторых поездов боятся - слишком быстрые ), либо с некоторыми были проблемы? Притом что перед отправкой ещё перерыл Фотолию - имеются такие же точно поезда, таких же моделей и раскрасок.
alexey-dn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 00:18   #682
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 23
Получено благодарностей: 42
Отправить сообщение для Wacom с помощью Skype

у меня большое желание "забить" на фотолию. То, что они не приняли для продажи, шуттер принял, как экзамен. и за сутки сделал 11 продаж. (из 9-ти принятых.)
я понимаю, что нужно им что-то менять в приемке по качеству и содержанию... Но не до такой же степени??? Посмотреть хотя бы эти краны, сравнив их с поездами.
Или они просто поиздеваться решили.
Wacom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 00:58   #683
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,269
Получено благодарностей: 2,712

просто грузить надо меньшими объемами одну фотку они куда охотнее берут чем две)по личному опыту
у вас фото вполне стоковые (если на 100 проц.кропе все ок).
зы. у меня по продажам фотолия перегоняет все стоки кроме шатера. Забивать не стоит)
mari_art вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 01:12   #684
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 48
Получено благодарностей: 324

Я сейчас гружу по 1 фотке в день-два Все равно не проходит, хотя я конечно в этом деле новичок

Подскажите, в чем тут косяк?

godofwind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 01:59   #685
Гуру

Изоляция вроде бы неплохая, но видны хроматические шумы и, похоже, не хватает общей резкости. Вы, вероятно, не зеркалкой снимаете? Не бойтесь добавлять unsharp mask к своим фотографиям - если не переборщить, они так лучше смотреться будут, а хроматические шумы полностью убираются в любом приличном шумодаве без потери детализации. А самое главное - подумайте, кому и где этот Ваш ремень может пригодиться. К одежде его не отнесешь , а на индастриал вроде как тоже не тянет ) Извините, если что не так, но здесь вроде бы все стараются быть откровенными. Мой Вам совет - снимайте зеленые травинки на белом фоне - и будет Вам счастье!
За это сообщение сказал спасибо:
godofwind (24.03.2009)
Старый 24.03.2009, 02:33   #686

Снимаю зеркалкой, но голимой конечно - Olympus E-510 Kit... шумит не по детски Резкость убираю везде, так как начитался, что если будет заметен любой шарпенинг - сразу сливают. Поэтому позволяю себе только играться с яркостью и контрастом.
А по поводу надобности... глянул, есть подобные фотки, но мало, ремень ГРМ например, поликлиновых нет совсем, не нашел по крайней мере... Вот и подумал, если ГРМ хоть как-то продаваться может, то почему-бы поликлиновый не залить?
Старый 24.03.2009, 02:43   #687
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 23
Получено благодарностей: 42
Отправить сообщение для Wacom с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от godofwind
Снимаю зеркалкой, но голимой конечно - Olympus E-510 Kit... шумит не по детски Резкость убираю везде, так как начитался, что если будет заметен любой шарпенинг - сразу сливают. Поэтому позволяю себе только играться с яркостью и контрастом.
А по поводу надобности... глянул, есть подобные фотки, но мало, ремень ГРМ например, поликлиновых нет совсем, не нашел по крайней мере... Вот и подумал, если ГРМ хоть как-то продаваться может, то почему-бы поликлиновый не залить?
попробуйте снимать в RAW и ISO не больше 100. тогда и шуметь не будет, а штатив не помешает
Wacom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 02:48   #688
Гуру

Зеркалка Ваша вполне подходящая для стоковых целей - уж в любом случае лучше любой мыльницы. Чтобы не было шумов, нужно всегда снимать на минимальной чувствительности со штатива. На ISO100 Ваша камера шуметь не может. А резкость всё-таки должна быть хоть какая-то. Причем её уровень лучше выставить ещё на стадии RAW. В ACR оптимальные параметры - 35/1.0.
Что касается сюжета - могу поделиться собственным опытом. Прежде чем приступать к воплощению какой-либо идеи, я обычно начинаю искать уже готовые примеры на заданную тематику и смотрю их уровень популярности. Какой смысл тратить свое драгоценное время на какой-то ремень, если он один единственный на сайте, и тот продался 2 раза за 2 года? Ведь в том-то вся и прелесть стоков - не нужно думать, что делать - смотришь, что хорошо продается и делаешь то же самое.
За это сообщение сказал спасибо:
rejects (25.03.2009)
Старый 24.03.2009, 02:53   #689

Цитата:
Сообщение от Wacom
попробуйте снимать в RAW и ISO не больше 100. тогда и шуметь не будет, а штатив не помешает

Конкретно этот ремень снят на ИСО 100 со штатива и конечно же в RAW Я даже в бытовых целях в jpeg давно не снимаю Более того, с задержкой срабатывания затвора, чтобы вообще ничего не колыхнулось
Старый 24.03.2009, 03:00   #690

Цитата:
Сообщение от alexey-dn
Причем её уровень лучше выставить ещё на стадии RAW. В ACR оптимальные параметры - 35/1.0.

Я всегда по нулям все ставлю, как советуют все фотобанки... теперь буду пробовать все-таки добавлять резкости, если уж такая "пьянка"

Цитата:
Сообщение от alexey-dn
Что касается сюжета - могу поделиться собственным опытом. Прежде чем приступать к воплощению какой-либо идеи, я обычно начинаю искать уже готовые примеры на заданную тематику и смотрю их уровень популярности. Какой смысл тратить свое драгоценное время на какой-то ремень, если он один единственный на сайте, и тот продался 2 раза за 2 года? Ведь в том-то вся и прелесть стоков - не нужно думать, что делать - смотришь, что хорошо продается и делаешь то же самое.

Я пока стараюсь исходить из того 1) что у меня есть, 2) Что у меня есть в приличном виде, т.е. не б/у 3) Чего не навалом на стоках, обидно получать отказ только потому, что этого и так уже слишком много

Еще раз спасибо за советы
Ответ