"Мыло" от Шаттера - по мнению некоторых чиновников IRS - не прокатит. Разослать миллионы подписанных от руки писем по всему миру, наверное, будет непросто. И дорого?
откуда у вас цифра в миллионы подписсаных писем? Насколько я знаю, нужно одно письмо на сабмиттера, а не на проданную фотографию....
Все эта суета с ITIN попахивает гнильцой. Почему этого не требуют другие стоки зарегенные в США? Законодательство на всех распространяется. Сдается мне что админ Шатера просто попал на бабки,накопали на него видать что-то и теперь должен он своим налоговикам по самую репу. А если не выплатит то "лесоповал" ему обеспечат. Вот и ищет выход теперь где деньги брать,обложил своих фотографов данью и придумал получение ITIN, заведомо зная что иностранцы фактически этого сделать не смогут. Да и время на все месяц дал,торопится свои долги погасить!
как-то у вас по пост-советски получается Вы явно мало сталкивались с западным бизнесом и налогообложением.
"Мыло" от Шаттера - по мнению некоторых чиновников IRS - не прокатит. Разослать миллионы подписанных от руки писем по всему миру, наверное, будет непросто. И дорого?
Не миллионы, сабмиттеров меньше. По номерам - несколько сот тысяч, но не все активны. Но таки да, дороже чем имэйл-рассылка (тем более, за границу), и главное - относительно долго.
Неплохо бы еще отметить, что они недвусмысленно дали понять, что если мы будем доказывать, что находимся в процессе оформления бумаг, то вопрос со сроками начала удержания этого налога не так однозначен. Вчера где-то на их форуме видел такую информацию, хотя четко не гарантируют, но намекают и говорят- делайте бумаги, все будет нормально. Так что надеюсь если начнем процесс в течение июня, то не будут ничего снимать.
Я может окажусь н-надцатым кто задает этот вопрос, но прошу прощения у модераторов и у всех кто на это уже отвечал... Еще раз, если можно, уж простите старика, - согласно каким "нормативным актам" шаттер пытается рубануть с авторских гонораров до 30%?. Слова типа шаттеровского "incomtax" прошу не употреблять, ибо к гонорарам это не совсем применимо, а получаем мы именно гонорар или по ихнему "royalty" и в данном случае речь идет о налогообложении именно гонораров, а не доходов, з-плат, и т.д и т.п.
Точного "нормативного акта" я сейчас найти не смогу, но есть очень простое обьяснение - магазин, через который вы продаете свой товар, находится в США, соответственно вы должны платить налог с такой возможности.
В данном контексте, доход, зарплата, гонорар, это всё одно и тоже.
Налоговое законодательство, это очень сложная область. Кто изучал, тот знает. Оно, через общие положения должно предусмотреть всяческие частные случаи, которые возникают в таком сложном механизме, как вся экономическая жизнь страны. Естественно, что возникают множество разночтений, интерпретаций и т.д. Накладывается ещё одна сложность с шутером - вся интернет-коммерция, это новая территория для налоговиков и самого шутера.
Всем, кто возмущены данным случаем, должны понимать, что шутер затеял, это не для того, чтобы развлечь себя и сабмиттеров. За свою рабочую деятельность я сталкивался с множеством подобных случаев, на всяких уровнях, и с разными странами. Это нормальная бизнес практика. Подобные вопросы и проблемы всегда возникают. Обвинять шутер в каких-то махинациях просто смешно. Шутер, это известный бизнес с многими десятками работников, и репутацией в своей индустрии. Надо на такие вещи смотреть через призму западного бизнеса, а не совковой ментальности, которая во всём видит как "нас кидают".
По роду деятельности, я слежу за налогообложением (больше в Британии), и там постоянно возникают случаи с различной интерпретацией налогового законодательства. На сотни миллионов недоплаченного или переплаченного налога. Без всякого злого умысла. Это нормальный бизнес, хотим жить в капитализме, надо жить по его правилам.
Gertan,
Не миллионы, сабмиттеров меньше. По номерам - несколько сот тысяч, но не все активны. Но таки да, дороже чем имэйл-рассылка (тем более, за границу), и главное - относительно долго.
максимум-максимум в районе 7-10 тысяч сабмиттеров на шутере
Из вчерашнего письма от SS:
While we have been advised that the letter provided will satisfy the IRS’ document requirement, we are in the process of investigating this issue further and hope to have an update for you next week. Until you have heard from us again, please do not submit your W-7 ITIN application.
To reiterate, we will contact you soon with detailed instructions on how to submit your W-7 ITIN application, and again when the Form W-8 is available digitally on submit.shutterstock.com.
Т.е. будут консультироваться еще и разрабатывать схему заполнения форм. Может еще что изменится. Не стоит спешить! Неделю можно ждать минимум.
P.S. В принципе есть основание для обращения на SS с просьбой предоставить официальную информацию, сколько % составляют "американские" покупки тогда? Может действительно для некоторых "шкурка выделки не стоит"? Но как это лучше сделать?
Всем, кто возмущены данным случаем, должны понимать, что шутер затеял, это не для того, чтобы развлечь себя и сабмиттеров. За свою рабочую деятельность я сталкивался с множеством подобных случаев, на всяких уровнях, и с разными странами. Это нормальная бизнес практика.
+1 Всем кто слишком близко к сердцу воспринимает такие вещи лучше наверно понять что все это еще неоднократно будет. Так мир устроен. И налоговая будет наезжать и законодательство меняться. DrPAS спрашивал про F.A.Q — перечитайте с 65 страницы ветку заостряя внимание на сообщениях Alex Kontz.
Я кстати писал что это проект, информация еще собирается и все может изменится. Просто чтоб люди по 70 страниц не перечитывали.
Цитата:
Ошиблись все те, кто свято верил в то, что Шаттер никогда не ошибается. И право комьюнити, которое решило сначала разобраться, а потом уже спешить заполнять бумаги и отправлять что-то.
Никто ни во что не верил. Разбирается тут походу не комьюнити а Илнур и Бородаев, отдельное спасибо Alex Kontz за консультации. Всем в массе и не нужно никуда ничего отправлять. Подождать в стронке пока люди сделают и отпишутся.
Я лично в среду еду в консульство и заверяю паспорт. Попытаюсь получить ITIN вне зависимости от дальнейших действий Шаттера. Чтоб когда ситуация возникнет со следующим фотобанком знать что делать.
Последний раз редактировалось Tim, 30.05.2009 в 11:32.