Re: Какие темы и изображения востребованы дизайнерами?
учту, есть кот красивый и сестра растет)xD
что кстати востребовано в весенне летний период если не сложно распишите пожалйста чтобы знать что давать людям)
Цитата:
Сообщение от otter2
Не знаю, была ли здесь ссылка, но сегодня наткнулся случайно, довольно полезно http://igrateney.ru/?p=371
Если я правильно поняла, пост написан уже больше двух лет назад. За это время конкуренция и приемка всё же ужесточилась.
Есть в посте и полезные замечания, но ведь не всё для печати покупают.
Согласна с Ottoshtekker, за те деньги, что получает автор работы, можно и покопаться в базе.
Цитата:
Сообщение от oksana_l
В том то и проблема, что основная масса работ на шаттере совсем не профессионального уровня.
Из своего опыта: приличные работы находятся на первых 10% страниц, отсортированных по популярности. Среди них можно искать и выбирать, но не факт, что найдешь подходящее фото. Если не нахожу, сортирую по новизне и пролистываю еще какое-то количество страниц - так тоже есть шанс найти хорошую работу.
Недавно искала на шаттере фото молодой красивой девушки с котенком в руках. Так выбирать то и не из чего На первых пяти страницах есть несколько неплохих фото, но или формат не тот, или руки-макушки-хвосты обрезаны, или кот несимпатичный, или девушка явно позирует, или не та одежда-макияж у девушки. В итоге организовывали фотосессию.
"De gustibus поп est disputandum": о вкусах не спорят, говорили ещё древнеримские греки.
А на мой взгляд Вы очень даже симпатичны осталось подыскать котёнка и фото готово!
Извините если что не так.
С уважением,
бен44
Цитата:
Сообщение от GooDween
что кстати востребовано в весенне летний период если не сложно распишите пожалйста чтобы знать что давать людям)
Я не могу выделить тем, особенно востребованных именно весной-летом.
Дизайнеры летом уже начинают готовить новогоднюю полиграфию, а весенне-летними проектами начинают заниматься с зимы.
А вообще где-то с мая по июль у дизайнеров не сезон - все в отпусках и заказов становится меньше.
Цитата:
Сообщение от ottoshtekker
Сходил по ссылке... просто удивительно на сколько обнаглевший человек!
Да просто дилетант. Там только две нормальных мысли - про долго искать и про жёсткое кадрирование. Конечно долго - база-то уже больше 20 миллионов. Всё остальное, особенно про ведение бизнеса шаттером и "стандартно-среднестатистическое" лицо на портретах полная ерунда. Шаттер продаёт свою базу изображений целиком почти 4 раза за год (76 миллионов в 2012 году) и в ус не дует
Отвлеку всех от жесткого обсуждения.. Влезла в шкуру заказчика на днях ( я-то думала, что все про это дело знаю с двух сторон - АХАХАХА) - нужна была векторная картинка капли - без растра - выразительная и в 2 цвета (плашки - под простую-дешевую печать на текстиль) , самой было лень рисовать, полагала, что при наличии халявой подписки.. ща я тут... прости-Господи, выберу! - Не тут-то было! Нету ! на 5000 с лишним стр. популяров в поиске с фильтром "вектор" - НЕ ФИГА!!! Нету! Простая капля, без изысков Но - четко Ч\Б, вкусненькую.. - нету! Блин! Сама нарисую и впоследствии на ШАтр залью! Вот, ведь - так что тем неизведанных - даже на поверхности - рисовать не перерисовать!!!
Всем вдохновения немереного и терпения такого же )) !!