Если Вы там не резидент (живете меньше чем полгода в году) то платите по основному месту жительства. В случае если там "затребуют" наша налоговая выдает справку что Вы платили. Это общемировая практика. Исключение составляют страны с которыми не подписаны договора об избежании двойного налогообложения.
Я могу что то путать но по моему так.
В налоговой РБ это оформляется как налог на валюту, ввозимую в страну?
Если вы не резидент, то налоги платите в той стране, где живете более 6 месяцев. Зарубежный банк никаких справок не требует, по крайней мере обычно именно так. Дома расплачиваться можно картой и никуда особенно ездить не нужно.
Все это при условии, что вы имеете право на зарубежный счет конечно.
Это если только как подарок будующим поколениям сделать - будут очень благодарны правнуки лет через 100, купить домик напр. в той стране - подарок деда. ))
Дом надо содержать. А без присмотра крыша сгниет и потом все остальное.
А вообще интересны такие варианты депозитов:
1. Открытие-закрытие, распоряжение онлайн.
2. Свободный ввод-вывод на платежные карты, напр. пионер.
Ну и права чтобы имелись.
Нет такого для неграждан. Во всех странах действуют "антитеррористические" банковские ограничения.
Дом надо содержать. А без присмотра крыша сгниет и потом все остальное.
Имел ввиду, благодарное потомство купит на деньги деда +мега проценты с банка, хату для жизни и деду будет хорошо, каким мудрым оказался когда-то - будут его помнить еще несколько столетий.
Через несколько столетий, человечество уже заселит планеты ближнего космоса и полетит к далеким галактикам. Кто вспомнит про пару сотен дедовых тугриков в не пойми каком банке?
Цитата:
Из завещания: "Будучи в здравом уме, все деньги потратил перед смертью…"
Через несколько столетий, человечество уже заселит планеты ближнего космоса и полетит к далеким галактикам. Кто вспомнит про пару сотен дедовых тугриков в не пойми каком банке?
Ну это напрасно вы так - если уж они в здравом уме пребывать станут, то первым делом их будет интересовать владение завещанными им средствами по достижении полного возраста и покупка недвижимости ввиду солидности набежавшей суммы и завещания
А космос давайте лучше фантастам оставим, так оно спокойнее будет..
Так генная инженерия достигнет таких высот что людей будут конвертировать в существа способные выдержать условия планеты адресата. (Я чур дельфин на планете "Океан")