Дурацкий вопрос задам сейчас. Ну а РАВ снятый в 120 фтп записывается как 60 фтп на рекордер, правильно? Там на рекордере можно вообще выставить скорость записи кадров?
Ну так мануал по одиссею почитать не? Ролики на ютубе посмотреть? Там всё подробнейшим образом рассказано.
Как сконфигурировать, как настроить. В отличие от FS700 где разработчики "постарались" сделать жизнь юзера "удобнее" в Одиссее действительно всё офигенно сделано.
Цитата:
Сообщение от VVF1407
То есть снимаешь слоу мо 120, а запись идет 30 к примеру. Или вот как на камере выставил 120 и 30 выход - так Одиссей и пишет 30. Поясните плиз.
Краткий ответ - можно.
Цитата:
Сообщение от VVF1407
Семейное положение в плане финансов очень тяжелое. Нет
денег на Одиссей.
Цитата:
Сообщение от VVF1407
Да, для меня это кардинальное значение имеет. Потерял основную работу. Супруга тоже. Есть дети. Что делать - репу чешу. Подушки безопасности почти нет. Максимум протянем до конца января и пипец. Параллельно в срочном порядке ищу работу.
Т.е. возня со сборкой анти-мобильного рекордера на коленке и последующей настройки его так чтобы он работал "как надо" (пол-года даю) во времена коллосальной конкуренции на почве производства фото-видео-контента это финансово-семейное положение резко улучшит?
Инвестировав в рынок с отрицательной динамикой роста доходов?
Кмк это своего рода уход от реальности и ответственности, нырнуть с головой в работу, занять руки и не думать о том, что прожигаешь время впустую.
Я тоже так делаю, только вместо работы запускаю "Батлу" на недельку. Потом совесть мучает.
Цитата:
Сообщение от VVF1407
Если даже скорость записи удваивается, то как же тогда при съемке в 60 кадров в секунду и больше?
При установки рекордера на 4К-120 он перегружается и переконфигурирует SSD в RAID (прежде чем собирать собственный рекордер неплохо бы поковырять предварительнго спеки, с чем собираетесь иметь дело)
После съёмки перед выниманием дисков одиссей переупорядочивает файловую структуру и устанавливает обычную конфигурацию 1SSD-2SSD, чтобы можно было сливать оттуда файлы диск-за-диском без необходимости подключения в RAID обоих дисков сразу.
Цитата:
Сообщение от VVF1407
Все же Одиссей не пишет 12 бит РАВ с 700-ки. А я бы хотел именно РАВ и тот, который камера выдает.
Я тоже хочу, чтобы мой гаш писал 4К & 10-12bit & 120фпс и желательно с битрейтом 400М, но нет.
Ну так мануал по одиссею почитать не? Ролики на ютубе посмотреть? Там всё подробнейшим образом рассказано.
Как сконфигурировать, как настроить. В отличие от FS700 где разработчики "постарались" сделать жизнь юзера "удобнее" в Одиссее действительно всё офигенно сделано.
Все читал и смотрел пару лет назад. Не собираюсь его брать и сказал по памяти, но видимо ошибся, и что? Надо было заново все перелопатить что бы два слова спросить?
Цитата:
Сообщение от Willyam Bradberry
Краткий ответ - можно.]
Не спрашивал можно или нельзя. Вопрос был в другом.
Цитата:
Т.е. возня со сборкой анти-мобильного рекордера на коленке и последующей настройки его так чтобы он работал "как надо" (пол-года даю)
Мне давать ничего не надо. Все что надо сам возьму.
Цитата:
во времена коллосальной конкуренции на почве производства фото-видео-контента это финансово-семейное положение резко улучшит?
Во времена конкуренции и всего остального я должен кинуться с головой в растраты. Это точно "улучшит" финансово-семейное положение.
Цитата:
Инвестировав в рынок с отрицательной динамикой роста доходов?
Кмк это своего рода уход от реальности и ответственности, нырнуть с головой в работу, занять руки и не думать о том, что прожигаешь время впустую.
Я тоже так делаю, только вместо работы запускаю "Батлу" на недельку. Потом совесть мучает.
Ну так по себе о людях не судите. Мне уж как никак видней где там у меня какая динамика и чем мне голову с руками занять. А то Вас чето уже не в ту степь понесло.
Вам что, пообсуждать меня захотелось? Собой займитесь, пользы больше будет. Если есть что по делу сказать - говорите, пообщаемся. А пофлудить - это не комне.
Дело в том, что мне как-то нет смысла мериться рекордерами. Ежедневные продажи говорят о том, что чаще продаётся кадр, сделанный случайно, никто не смотрит, айфон это или ред. Если говорить про большие постановки, которые иногда снимаем - расходная часть на саму съёмку на порядок превышает аренду или амортизацию техники. А про остальное вильям написал.
Вы как то упустили мой вопрос про имеющийся или планируемый доход.
Не спрашивал можно или нельзя. Вопрос был в другом.
На рекордере МОЖНО выставить скорость записи кадров.
Цитата:
Сообщение от VVF1407
Дурацкий вопрос задам сейчас. Ну а РАВ снятый в 120 фтп записывается как 60 фтп на рекордер, правильно? Там на рекордере можно вообще выставить скорость записи кадров? То есть снимаешь слоу мо 120, а запись идет 30 к примеру. Или вот как на камере выставил 120 и 30 выход - так Одиссей и пишет 30. Поясните плиз.
На рекордере МОЖНО выставить скорость записи кадров.
Цитата:
Сообщение от connect
Willyam Bradberry
Как говорят у нас в Украине: "Не тратьте дармА силы", лучше сохраните для творчества
Да, всё время себя одёргиваю
Спишу неадекватность вопросов, ответов и реакций на них на то, что чел под большим давлением стресса в силу стечения обстоятельств находится.
Дело в том, что мне как-то нет смысла мериться рекордерами. Ежедневные продажи говорят о том, что чаще продаётся кадр, сделанный случайно, никто не смотрит, айфон это или ред. Если говорить про большие постановки, которые иногда снимаем - расходная часть на саму съёмку на порядок превышает аренду или амортизацию техники. А про остальное вильям написал.
Вы как то упустили мой вопрос про имеющийся или планируемый доход.
Вообще речь шла о том, как писать 4к/60 фпс и рапиды в равы на самодельном девайсе. Были приведены уже готовые существующие решения с достоинствами и недостатками. Т.е. была задача и различные решения. С чего вы вдруг взяли, что речь идет "у кого больше"? Разговор ведь не о том, что говорят ежедневные продажи или что технику выгоднее арендовать (хотя тут при определенных раскладах я бы тоже поспорил), а о том, как использовать все возможности конкретной камеры.
зайдите на сток любой и гляньте кто и что там выкладывает и в каком формате.
Если честно, то я Вас тоже не понимать
То Вы пишете, что Вам и Вашей семье завтра будет буквально есть нечего и Вам бы з/п 1000 баксов за счастье, то тратите кучу времени и планируете потратить кучу денег на какие-то там 12-бит RAW.
На стоках прекрасно продаются ролики - на суммы гораздо больше 1000 в месяц - снятые в обычном h264 на камеры гораздо хуже Вашей.
Вам про это и говорят: если Вам действительно нужно срочно начать зарабатывать на жизнь - берите камеру в руки и идите снимать. Всё будет прекрасно продаваться и без 12-битного RAW - лишь бы сюжет был правильный и снято нормально
А если Вам надо устроить хай-энд продакш-студию с голливудским качеством картинки, то это совсем другой разговор и готовые решения для этого Вам тоже уже давно озвучили и расписали. А модель платы захвата (кроме уже выбранного Вами варианта) явно же никто уже не посоветует - вроде после стольких страниц и простыней обсуждения можно было это понять
С чего вы вдруг взяли, что речь идет "у кого больше"? Разговор ведь не о том, что говорят ежедневные продажи или что технику выгоднее арендовать (хотя тут при определенных раскладах я бы тоже поспорил), а о том, как использовать все возможности конкретной камеры.
Да я согласен, что надо использовать все возможности, но это должно быть пропорционально остальным затратам, а результат соответствовать требованиям. Качественный грейдинг и вывод на плёнку для блокбастера - это правильно и хорошо. Но на моей памяти даже в кино снимают на обычные фотокамеры, гоу про и не парятся показывать это в фильме. Я через раз на рекламу беру атомос, потому что время и бюджет ограничены, и никто возиться с проресом не будет.
это должно быть пропорционально остальным затратам, а результат соответствовать требованиям.
Что там должно - каждый решает сам. Человек искал решение для конкретной камеры, а получил кучу советов про то, как жить, тратить, на что снимать и т.п.
Цитата:
Сообщение от Wisky
Я через раз на рекламу беру атомос, потому что время и бюджет ограничены, и никто возиться с проресом не будет.
От того, что у вас все ограничено, не значит, что так же и у других. Кто-то через раз берет атомос, а кто-то даже на аэросъемку ниже реда не берет. Не судите всех по себе.