нет, у них это минимальная зарплата, нормальная зарплата это 5000$ 2000$ это нормальная зарплата для эмигранта или человека без образования, чернорабочего.
Не знаю, у меня однокурстница живет в Германии, зарабатывает около 5 т. евро. свое финансовое положение считает очень средним. А подруга американка зарабатывает 80 т. долларов в год, тоже не топ менеджер. Когда говорят про американо-европейские стандарты, имеют в виду развитые страны, а не восточную европу. Там то может 2000$ это вполне нормально.
Кстати, она классно рисует, спросил как-то почему бы ей не порисовать на стоки. Но это ее совершенно не интересует, говорит, что ей на все хватает и будет продолжать рисовать только для себя. Думаю это справедливо для многих американцев, для них стоки уже далеко не так привлекательны, как для нас.
Последний раз редактировалось luk, 02.10.2012 в 23:56.
нет, у них это минимальная зарплата, нормальная зарплата это 5000$ 2000$ это нормальная зарплата для эмигранта или человека без образования, чернорабочего.
мне доводилось работать в германии. ставка постдока в университете (т.е. не просто человека с образованием, а человека со степенью) около 3 тысяч грязными. только после вычета налогов и страховок на руки получаешь чуть больше 1.5 тысяч. может с тех пор, как меня там не было, что-то поменялось, но не думаю, что очень сильно
Может мне просто с зарубежными знакомыми повезло, но даже по статистике http://http://bs-life.ru/rabota/zarplata/zarplatavmire2012.html
4000$, никак не 2000$. Если бы там была нормальная зарплата 2000, то уровень жизни никак не мог бы быть таким, какой он там есть. 2000$ это достаточно распространенная питерская зарплата и люди особо ничего лишнего позволить себе не могут. Но тут конечно и уровень цен играет роль, там все же подешевле практически все.
А вот мне кажется, что если говорить о проблемах отрасли, то это огромные базы фотографий и картинок! Ведь сегодня это 20 миллионов, завтра 30, а далее 100. И какова вероятность, что купят твою картинку? А сколько там всего никому ненужного, что затрудняет поиск для покупателя? Все эти устаревшие 2007, 2008, 2009, 2010, 2011 и уже 2012, еще миллионы картинок, которые не продались ни разу за последние пять лет (и не продадутся, скорей всего, раз есть множество работ более высокого уровня). Да, мы растим портфолио, но многие тоже растят, и получаетстя, что количество наших работ по отношению к общему количеству работ в фотобанке остается примерно тем же. А покупателям нужно выбирать уже не из 20, а из 25 миллионов фотографий и иллюстраций. Далее - из 40 миллионов. И чем все это кончится? Вы скажете, повышайте качество? Но другие тоже повышают. В общем, меня немного пугает, что мое портфолио эдакая песчинка в океане, и судя по всему, даже с ростом, такой же песчинкой и останется...