Пару часов назад и я получила серебро
Регистрировалась в апреле 2011, но продажи начали расти с начала 2012 (до этого не более 5-10$ в месяц)
Сейчас ранги 6520 и 806
Vivienne, практически нос к носу идем (вспомнились похожие продажи на шаттере)
У меня ранги 6100 и 384 на момент серебряка
Мы с женой год наблюдали за 7-дневными рангами друг друга, пришли к выводу, что он считается также как и бронза, золото, серебро и к заработанным деньгам имеет непрямое отношение. Скорее важно количество "демандов", пусть даже мелких. Правда у нее Евро-фотолия, у меня US. Мы предположили, что ранг общий, независимо от сайта. Скорее всего и overall ранг также считается, поэтому это вещь слабо-полезная: игра в баллы по правилам фотолии. Если бы он от заработанных денег считался, то было бы интереснее играть. У меня overall 1190, 7day - 163.
Последний раз редактировалось hdd, 13.01.2013 в 08:20.
А, по-моему, очень даже может. 900 человек это немало. Тем более для Фотолии.
Что значит "тем более для Фотолии"? Вы имеете в виду, что многие успешные стокеры брезгуют Фотолией? Давайте подумаем, много ли тех на нашем форуме, кто не видит смысла работать с Фотолией?
Давайте перейдем в ветку "с какими фотобанками вы сотрудничаете" и увидим, что с фотолией работают практически все.
А 900 человек по всему миру - это очень мало. Не думаю, что я вхожу в первую тысячу стокеров по заработкам, пусть даже только и на фотолии.
У меня весь прошлый месяц семидневный ранг был сильно больше 2000, а сейчас 1190.
Серебро получил так давно, что не помню когда.
Со стоков имею не тысячу и не две в месяц.
Сколько же зарабатывает человек с рангом на Фотолии менее 200 ?
Это я к тому, что абстрактная эта цифорка и никак не пойму, что она отражает и на что влияет.
Могу достаточно точно сказать, что ранг зависит именно от количества продаж, а не от денег. После получения изумруда, сумма по деньгам в месяц выросла, количество продаж упало практически в два раза. И, как следствие, недельный ранг съехал с 30-35 до 70-80. Что прямо коррелирует с продажами.
Что значит "тем более для Фотолии"? Вы имеете в виду, что многие успешные стокеры брезгуют Фотолией?
Имею ввиду то, что на Фотолии распределение заработка среди контрибьюторов очень неравномерное и приличный доход там имеют очень небольшое число стокеров. Предположительно, Фотолия даёт в среднем в 3-4 раза меньший доход, чем Шаттер. Но это не означает, что если на Шаттере, больше $1000, к примеру, получает 3000 контрибьюторов, то на Фотолии таких наберется 750-1000. На Фотолии таких может оказаться всего лишь 300. Т.е. кривая распределения суммы заработка на количество контрибьюторов на Шаттере гораздо более ровная чем Фотолии. Поэтому цифра в 900 контрибьюторов получающих более $100 в месяц на Фотолии мне кажется очень реальной. Своё мнение никому не навязываю
У меня весь прошлый месяц семидневный ранг был сильно больше 2000, а сейчас 1190.
Серебро получил так давно, что не помню когда.
Со стоков имею не тысячу и не две в месяц.
Сколько же зарабатывает человек с рангом на Фотолии менее 200 ?
Это я к тому, что абстрактная эта цифорка и никак не пойму, что она отражает и на что влияет.
У меня ранг колеблется около 200. Бывает лучше, бывает хуже. Это дает порядка 600-700$ в месяц.
ну вот и рушится теория про заработок, у меня в среднем 120-130 в месяц, а ранг менее 1000 и тот и другой. Как тогда это объяснить?
Я об этом и толкую, что наверняка есть масса авторов, которые зарабатывают больше, а ранг у них похуже моего будет.
luk Так вроде уже несколько человек высказались в пользу того, что ранг не доход отражает, а типы продаж: 1 балл за кредитную покупку, 0.25 за подписку. Он отражает сравнительную интенсивность количества продаж отдельно взятого автора по фотолии независимо от его ранга. При такой системе новичок может помериться рангом с изумрудом, хотя денег у последнего будет больше даже при одинаковых рангах. Если б считали заработанные кредиты как ранг, то картина была бы не в пользу новичков. А так какое-никакое уравнивание шансов в соц.соревновании.