Вот как раз про беспилотную линию метро. Машинист, хоть и пьяный, так бы не сделал " Поезд на беспилотной линии метро M5 в Стамбуле пропустил пять станций, сообщают турецкие СМИ.
Отмечается, что поезд высадил пассажиров на станции Булгурлу и отправился далее, но на следующих пяти станциях он не остановился.
Пассажиры, которые хотели сойти, нажимали кнопку экстренной остановки, но безрезультатно.
В итоге поезд остановился лишь в тоннеле в районе станции Алтыншехир.
Пассажирам пришлось пешком по тоннелю добираться до станции."
Для вас эта история - довод в пользу человека? Вот сразу видно, что вы не ИИ) Просто погуглите "ошибка машиниста" или "ДТП ошибка водителя".
Шо, опять?
Каждый раз так с новой технологией. Ни театра, ни кино - всё будет сплошное телевидение. И да, поинтересуйтесь на досуге, что есть настоящий интеллект, тогда вопросов по искусственному не будет.
Тут по ходу заметили - мясо не получается сделать, но туда же... Верят в искусственный интеллект, аки в Бога, верят потому что своего нет, простите.
вообще нет никакого ии, если вы не в курсе. то что сейчас преподносят под ии это просто компилятор данных, само оно ничего не может. есть набор значений и оно рандомно его генерирует из базы данных. конкретное изображение вы не можете получить.
сейчас хайп на ии напоминает крипту, зеленую энергетику, пару лет назад (хотя уже все поняли что это не выгодно и тот же BP написал, что сворачивает все зеленое и обратно к нефти) а еще помните был хайп на веганском мясе и этом всем, из всех щелей писали что будем есть только beyond meat и как плохо убивать животных и документалки про это из всех щелей (а потом я увидел что Джеймс Кемерон тоже к этому причастен, так как у него большой бизнес по производству сои и он является поставщиком)
лично я сколько не тестил ии (для кода, изображений и тд) 90% работы делаешь сам, 10% оно, не намного лучше чем просто браузером пользоваться, оно еще даже само иногда инфу найти просто в сети не может и приходится самому ссылку вставлять. а зачем мне тупой посредник еще и платный.
когда-то кричали что биткоин жрет много ресурсов, я вот нашел статью что один запрос в чате ЖПТ стоит (расходует) примерно 5 бутылок воды, но что-то никто не орет что это очень много, в общем сейчас ии это дикий запад и из него все заинтересанты выжимают деньги по полной.
и да, видел 3D ии, там ребята предлагают все в комплекте и моделинг и текстуринг и развертку (стоит не дешево, больше 2000$ но сейчас цену вообще с сайта убрали, а смотришь на время генерации и понимаешь что они там все руками пилят а ии так приписали, чтобы бабла срубить
Да вы прям мои мысли прочитали, именно это хотел донести, но вы меня опередили 😂
Хотите повеселиться? Попробуйте заставить "ИИ" нарисовать бокал вина, наполненный до краев ) Не старайтесь. Не выйдет ) Потому что, никто, нигде, никогда, не наполнял бокал вином до краев ) Нет в биг дата такого. И умнейший "ИИ" не в состоянии это представить. Это лишнее доказательство того, что "ИИ" не может изобретать, фантазировать и прочее. Он тупо перебирает массив картинок по заданныи критериям.