"1. У меня камера sony 2000 и nikon 3200 с фиксом. Что та, что снимает неплохо, но камерой я не могу мылить фон. А Вы что скажете, если взять одинаковые композиции, то картинка с dslr будет смотреться выигрышнее для покупателя?"
Смотря кто что ищет.
"2. Правильно ли я понимаю, что снимать надо в NTSC, а не в пале?"
В HD
"3. Зарегистрировался и залил первые несколько видео на pond5 и шаттерсток. Пока хватит или сразу есть смысл параллельно лить куда то еще?"
Еще надо лить - пикста, хайв.
"4. Читал статью, что ключи - наше все. И писать их надо по принципу - где то что то происходит и это что то имеет характеристики. Условно у меня есть видео где вариться борщ. Привильным ли будет на английском языке давать ключи: хвартира,кухня, плита, кастрюля, красная, суп, борщ,красный,кипит, булькает?
На сколько важно грамотное описание для ранжирования видео в результатах поиска? Важнее чем ключи? Чем вы руководствуетесь при выборе ключей - используете какие то сервисы или 20-30 слов пишите и не заморачиваясь переходите к следующему видео?"
Копирую ключи из похожих видео, желательно под 50. Пофиг что не все подходят.
"5. Если ли смысл снимать длинное видео, например 10 минут про то как на мосту едет электричка и потом рубить его на куски, делая таким образом несколько видео"
Как хотите, так и делайте.
"6. Лучше ли видео с людьми продается чем пейзажка/интерьерка? "
Смотря что люди делают.
"7. Пишете ли вы модель релизы от себя или все таки оформляете по честному(просто сложно представить сколько релизов придется писать на каждое видео с новым лицом)"
Лучше не дурить сток, а там дело ваше.
"9. Есть ли смысл использовать ключи чужого похожего видео, если оно в ранжируется на первых страницах?"
Есть.
"10. От чего зависит ранжирование видео в выдаче - количество просмотров, точность ключей, цена, рейтинг автора или тут что то другое?"
Тайна стока. Продажи точно влияют.
"Всем спасибо за ответы"
Да не за что.