Подскажите, пожалуйста, обязательно ли указание имени автора использованной работы при публикации?
Подробнее ситуация:
Нашла свои рисунки в серии блокнотов известного издательства (не обложка, а рисунки на некоторых страницах внутри).
В выходных данных указано, что все изображения используются по лицензии Шаттерсток и перечислены фамилии (или ники) авторов использованных изображений. Моего имени там нет.
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли указание имени автора использованной работы при публикации?
Подробнее ситуация:
Нашла свои рисунки в серии блокнотов известного издательства (не обложка, а рисунки на некоторых страницах внутри).
В выходных данных указано, что все изображения используются по лицензии Шаттерсток и перечислены фамилии (или ники) авторов использованных изображений. Моего имени там нет.
для эдиторки шаттер пишет что указывать имя автора обязательно, для стоковых фото нет такого требования, на то они и называются royalty free
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сегодня получил письмо от покупателя. Вот оригинал:
I am interested in using this image as inspiration for a new logo for my business. I work alone from home with a consulting business, so I wanted to make it clear that I am not a large corporate business who would be reproducing the logo on billboards, merchandise or anything on a large scale. Our graphic designer has modified your lion as part of our logo and I wanted to understand from you if I need permission to do this. Since it has been modified is your copyright applicable to our new design still. I have attached the draft of the logo that we currently have designed for your reference, however we are still finalising everything and I wanted to be sure we could use the lion first. If we need your permission, are you able to do this?
Если вкратце, то у девушки свой консалтинговый бизнес, она взяла за основу мой логотип и клянется, что логотип не будет использован в коммерческих целях, его нигде не будет ни на билбордах ни и где бы то ни было еще. Соотвественно она спрашивает меня, может ли она использовать мой логотип для подобных целей, нужно ли ей получить от меня письменное разрешение на использование? Я в этой теме пока новичок, поэтому спрашиваю у вас, сталкивался ли кто с подобным?
Если вкратце, то у девушки свой консалтинговый бизнес, она взяла за основу мой логотип и клянется, что логотип не будет использован в коммерческих целях
Пардон, а как тогда она будет его использовать?
Дома на стенку распечатает с названием своей фирмы?
Если она его в рекламе не использует, это далеко не все варианты "использования в коммерческих целях". Бланки с лого для деловых писем и т.д, и т.п. - это тоже коммерческое использование. Имидж, фирменный стиль, все такое...
Пардон, а как тогда она будет его использовать?
Дома на стенку распечатает с названием своей фирмы?
Если она его в рекламе не использует, это далеко не все варианты "использования в коммерческих целях". Бланки с лого для деловых писем и т.д, и т.п. - это тоже коммерческое использование. Имидж, фирменный стиль, все такое...
И еще слова:"...I wanted to be sure we could use the lion first." - "Я хочу быть уверенной, что мы сможем использовать льва первыми." Сможете вы ей гарантировать, что никто другой не купил и не купит этого льва и не использует? Иначе - суд, и платите!
Он у вас есть и на 123RF, Pinterest, Fotolia.
Последний раз редактировалось Uncle_V, 31.08.2016 в 18:47.
И еще слова:"...I wanted to be sure we could use the lion first." - "Я хочу быть уверенной, что мы сможем использовать льва первыми." Сможете вы ей гарантировать, что никто другой не купил и не купит этого льва и не использует? .
а я английский вариант письма и не читала. То такая фраза меняет все дело По ходу она хочет эксклюзивную продажу или даже выкуп прав. Так это совсем другая история и цена.
Futurer, она у вас купила уже картинку?
Но в любом случае стоит ей написать, что то, что она описывает подразумевает эксклюзивную продажу (т.е. никогда никому вы больше не продаете картинку) и написать ей сколько такая продажа будет стоить.
Futurer, она у вас купила уже картинку?
Но в любом случае стоит ей написать, что то, что она описывает подразумевает эксклюзивную продажу (т.е. никогда никому вы больше не продаете картинку) и написать ей сколько такая продажа будет стоить.
Да, она его уже купила c шаттерстока. По поводу перевода, я понял эту фразу, как сможем ли мы в первую очередь использовать ваше изображение? Дело то в том, что ни о какой эксклюзивности и речи быть не может. Она продается и на фотолии и на deposit и даже на creative market. Мне кажется логичным ответ, чтобы она приобрела расширенную лицензию на эту картинку и делала с ней что хотела?