Re: iStock объявляет об изменении системы отчислений
Цитата:
Сообщение от Wisky
у меня из 30 человек буквально у 3 аватарка висит. маловато, товарищи, маловато.
то что манагеры там млямлят по поводу неэффективной системы - так это себя надо в первую очередь лупить - а не контрибуторам проценты срезать.
проще урезать контрибьютеров даже если в будущем они срежут до 1-2% все равно найдутся те кто будет отправлять справедливо полагая что "даже немножечко, чайная ложечка, это уже хорошо..." полагаю что массовый отток начнется только после того как за приемку работ начнут брать денежку, мотивировав что: 1. айс это большая и дружная семья, а значит все должны вносить свою лепту в семейный бюджет 2. не в деньгах счастье, но в их количестве у старейшин семьи (читай владельцев айса)
Я замечаю такой вот тон в голосе протестующих, что вроде они и протестуют, но делают это скорее из-за чувства вины перед самим собой, а не из-за реального желания что-либо изменить.
Мы протестуем, но понарошку.
В глубине души мы знаем, что никогда не покинем Семью.
Но напряжение то есть (невроз!) - а вот ленточка - вполне рабочий вариант для снижения этого напряжения, хотя и не решает проблему в корне.
Но ничего, пройдет месяцок-другой - свыкнемся!
А там и следующее подрезание контрибьюторов - не за горами.
Главное - чувство меры в создании напряжения (так и все разбежаться могут).
Мы привыкаем. Ко всему. Постепенно...
Будет гораздо проще. Как только доход с айса станет ниже цены затрачиваемого времени на атрибуцию и загрузку, на него сразу перестанут грузить. Часть полностью уйдёт. Дольше всех будут сидеть на айсе эксклюзивщики.
Цитата:
Сообщение от Penetron
Будет гораздо проще. Как только доход с айса станет ниже цены затрачиваемого времени на атрибуцию и загрузку, на него сразу перестанут грузить. Часть полностью уйдёт. Дольше всех будут сидеть на айсе эксклюзивщики.
Половина сайтов не приносит адекватного загрузке дохода. И это не останавливает людей...
Так и здесь - айс будет долгое время, отчасти по инерции - приносить неплохой доход. Особенно если увеличаться лимиты, а свежий материал будет более востребован на фоне некоторого исхода фотографов.
Тем более для тех, у кого он занимает 1-2 место по доходу - тяжело отказаться от половины пирога.
У меня айс после этой заварушки стал раза в два или в три больше продавать.
Я не считал, но где-то так. Правда я ленточки не вешал.
Это случайность или так у всех - чем дольше на айсе -- тем больше продаж?
Цитата:
Сообщение от MarketOlya
бред...
никто никуда не уйдет! понервничают, повозбухают, пообсуждают и снова в работу!
он же деньги приносит, а мы все здесь, чтобы зарабатывать!
и пока он деньги приносит - все будут грузить, а чтобы такая махина рухнула надо оч постараться
я уверена, что даже если бы айс сделал действительно плату за загрузку\атрибутирование\размещение - нашлись бы желающие платить копейки и зарабатывать при этом!
лично для меня время затраченное на загрузку (даже при учете практически полностью автоматизированной загрузки) давно уже неокупается... дримс и тот дает больше, а в затылок уже дышат 123рф и биг, наверно тем кто на нем на пару лет больше чем я он все еще приносит что-то... у меня же продаются только старые работы, загруженные больше года-двух назад... из нового практически нет продаж, да что продажи... просмотров нет, что говорит о том что БМ снова по тихому закрутили потуже... т.е денежка капает только с тех, что успели занять какую то позицию в рейтинге... надо же им успокоить эксов, и подсластить им пилюлю ессно за счет остального стада
Цитата:
Сообщение от Юрчелло
У меня одного траблы? Только в статистику могу зайти, больше никуда...
везде пускает и все нормально, кроме ..... куда-то исчезли продажи за 24-е сентября. По деньгам все в порядке , а сами они не отображены в портфеле вообще (если сортировать по Last Dl) а в статистике отображена одна продажа из пяти-шести (не помню точно )