Если мне поступают деньги с МБ например на дебетовую карту ВТБ-24. Кому какое дело от куда они у меня?!!! Заработал я их или мне их кто то дал. Они поступили с моего счета на мой счет. Я заплатил коммисию за перевод. Какие ещё налоги? Если вас в банке начинаю домагаться, то слать их лесом или завести карту в другом нормальном банке! Конечно если ежемесячные переводы с запредельными суммами, то да. Нужно думать. А всё остальное чушь какаята.
Если мне поступают деньги с МБ например на дебетовую карту ВТБ-24. Кому какое дело от куда они у меня?!!! Заработал я их или мне их кто то дал. Они поступили с моего счета на мой счет.
Откуда у человека деньги - этот вопрос интересует много кого и на законных основаниях (налоговую, Росфинадзор и банки (как агентов валютного контроля), органы, следущие за процессами отмывания денег и т.п.). Так что мы все под колпаком государственных институтов и удивляться этому не стоит.
И деньги приходят не с вашего со счета на счет, а из иностранного юридического лица МБ (где у вас есть какой-то лицевой счет в неизвестных науке электронных правах заимствования) на ваш банковский счет. То есть в выписке банка видно, что деньги пришли не от вас (с вашего счета в банке), а с банковского счета какого-то МБ. Так что вопросы вполне обоснованы, так как в государстве есть такое явление, как валютный контроль.
в моём телебанке видно, что счёт пришёл от меня ))) моя дата рождения там) по-другому в МB нельзя.
Еще раз - с точки зрения валютного законодательства деньги поступают не от меня (то есть не с моего банкоского счета на другой свой банковский счет) а как выплата иностранной организацией нерезидентом на личный счет банковский резидента физического лица. То что там в платеже видно дату рождения не имеет значения - МБ не является и не признается банком в терминах валютного права и квалификацию валютной операции это не изменяет. Так что говорить "деньги пришли от меня мне же" не получается для целей валютного контроля.
Здравствуйте, сегодня отправила по почте заказным письмом с уведомлением о вручении декларацию свою. Просила о о стандартном вычете (30%) на создание произведения граф. искусства. Если, как здесь пишут, квитанция не дойдёт, то как узнать , сколько платить? Я ж не знаю, дадут мне вычет или нет (1-й раз подаю).