Я писал как-то Ирине Терентьевой, по поводу лидеров и не только.
Вот айс - 2 года назад приносил 200-300 баксов в месяц, сейчас 50-100.
А сегодня 123RF торгует в среднем на 300 у.е. в месяц против 20-30 двухлетней давности и конкурирует с фотолией за 2 место после шаттера.
конкуренция растет - это факт, но и рынок растет и потребность никуда не девается.
Так как раньше не будет уже никогда. Идёт развитие интернета и всеобщая компьютеризация. Появилось много альтернативных сайтов, где можно продаваться. Появилось много талантливых фотографов, иллюстраторов, которые научились пользоваться компьютером и интернетом. И чем дальше, тем больше их будет... Подключатся авторы из африки, азии и т.д... Так что не плачьте фотографы-иллюстраторы, те кто раньше зарабатывал на этом бизнесе хорошо. Мастеров становиться больше, больше появляется "подкованных" юзеров, а следовательно, конкуренция растет.
просто просмотрите топы на том же шаттере!
не заставляет задуматься, что "набор подкованных" - один и тот же?
Большинство из тех, кто ломится на стоки - не умеет даже камерой в мануальном режиме пользоваться. не говоря уже о профессиональной работе с графическими пакетами" Цитата из ентого форума: "Купила себе даже ND1000 фильтр, а мои пейзажи не продаются!"
ну а в принципе - чем больше самоуверенных тупаков, тем меньше конкуренция!
айсовцы опять морозятся, обещанной партнерки не видать, продажи на айсе, это вообще отдельный разговор. он живет своей жизнью, на всех стоках количество продаж у меня растет, а тут падает)
просто просмотрите топы на том же шаттере!
не заставляет задуматься, что "набор подкованных" - один и тот же?
Большинство из тех, кто ломится на стоки - не умеет даже камерой в мануальном режиме пользоваться. не говоря уже о профессиональной работе с графическими пакетами" Цитата из ентого форума: "Купила себе даже ND1000 фильтр, а мои пейзажи не продаются!"
ну а в принципе - чем больше самоуверенных тупаков, тем меньше конкуренция!
P.S. а Айс-таки сдох...Жаль
Я бы не говорил так категорически, есть много очень сильных векторщиков которые пришли в 2012 и до сих пор приходят, фотографам наверное полегче будет, тк оборудование стоит немалых денег чтоб вот так прийти и начать с нуля работать на стоках, а вот хороших дизайнеров которые бы с удовольствием перешли на стоки куда больше.
А вообще как то непонятно он продает то густо то пусто, вот на этой неделе пока не очень.
Последний раз редактировалось vasabii, 24.09.2013 в 00:37.
vasabii, я наоборот подметил, что векторщиков все-равно крайне мало по отношению к фотографам. Ведь помимо владения Иллюстратором надо же и уметь рисовать, а в связи с конкуренцией - рисовать классно. Плюс иметь чутьё на продажность темы и иллюстрации. Просто может раньше рисовали тяп-ляп, а теперь поаккуратнее?
Я напрмиер выйдя из эксов гружу на другие стоки свои старые работы только после доделки и доводки, ибо халтуры было много, хотя она продавалась. Теперь думаю как-бы это максимально-оптимально грамотно осуществить Re-Load потфеля на Айсе, т.к. рейтинг работ не хотелось бы терять, но качество "старичков" улучшить хотелось бы.
максимально-оптимально грамотно осуществить Re-Load потфеля на Айсе, т.к. рейтинг работ не хотелось бы терять, но качество "старичков" улучшить хотелось бы.
А может лучше нарисовать что-то новое на похожие темы?
На сайте айса выскакивает опросник. Я отписался в опроснике коротко, что думаю про цены, качество приемки, S+ коллекции и про то, что больше не гружу на их сайт и не планирую. Если всем отписаться, может как то повлияет на них.