Надо начать работать, тыкаться, получая от результатов детское удовольствие, вот реально у меня так и было и с шопом и с максом
А вам походу надо сразу всё только Нужное и сразу чтоб на сток результат.. в топы. Я так не умею, увы и научить не смогу.
Что за вопрос, сумею ли я накачать умения? Больше веры в себя, больше времени на работу, меньше на разглагольстования и всё получится при желании
Это я к тому что как ваш партнер Hydognik -- изначально профессиональный художник с явным преимуществом , сумею ли я развить в себе умения чтобы занять некую нишу в проф сфере при этом профессиональным художником не являясь.
Есть еще понятие "творческий человек", допустим есть математик, физик которые могут что то просчитать-рассчитать, но не имеющие таланта к рисованию (тех же программистов можно взять). А есть умельцы, которым только инструмент нужендля воплощения своих задач.
Надо и чем больше разбиваешь работу на слои, тем тебе же потом легче будет что-то править. Без использования слоев иной раз можно получасовую работу спустить с сортир.
Цитата:
Сообщение от Grant
4 3дмакс часто дает срывы и вылетает и там есть функция типа __автоматом сохранять back-file автоматическая копия через 5..10..15...минут.Такую же функцию в уметь фотошопе надо?Или он не срывается так часто?
"Срывается", но все зависит от выполняемых операций. Может и год работать как часы, а может и вылететь за день несколько раз. Вылетает обычно, точнее не вылетает, а обычно наглухо виснет, когда делаешь что-то тяжелое с картинкой большого разрешения. Функции авто сохранения нет, реализуется каким-то плагином или скриптом, точно не помню. Но легче просто сохраняться перед выполнением "тяжелых" операций.
Цитата:
Сообщение от Grant
Какой набор инструментов надо выучить для создания базовых нехитрых текстур.
Кисти, фильтры, режимы выделения, маски.
А вообще удивительно, что максист такие вопросы задает. По-моему любой 3Дшник разберется в Шопе за пару часов при желании. Программа то элементарная, если в дебри не залезать.
Карандаш не нужен, кисти обязательны. На самом деле при текстурировании полезны все рисовальные инструменты. Клонирующий штамп тож нужен.
Надо, как минимум шум и размытие. Точно. Минимум. Лучше пробежаться по всем.
Надо и чем больше разбиваешь работу на слои, тем тебе же потом легче будет что-то править. Без использования слоев иной раз можно получасовую работу спустить с сортир. Помимо этого Макс, если не ошибаюсь, поддерживает фотошоповские слои при текстурировании., т.е в одном файле могут содержаться разные карты.
"Срывается", но все зависит от выполняемых операций. Может и год работать как часы, а может и вылететь за день несколько раз. Вылетает обычно, точнее не вылетает, а обычно наглухо виснет, когда делаешь что-то тяжелое с картинкой большого разрешения. Функции авто сохранения нет, реализуется каким-то плагином или скриптом, точно не помню. Но легче просто сохраняться перед выполнением "тяжелых" операций. Макс, конечно, "чреватее" вылетами. Я там практически на автомате контрол-эс жал(помимо автобэкапа). Впрочем на Фотошопе и прочих программах - тоже на полуавтомате. Значимый шажок - сохранение.
Периодически грохается всё, а переделывать - это ....
Кисти, фильтры, режимы выделения, маски. Режимы наложения, перо (и использование путей для выделения, для рисования), регулировки цвета(уровни, кривые и пр.)
А вообще удивительно, что максист такие вопросы задает. По-моему любой 3Дшник разберется в Шопе за пару часов при желании. Программа то элементарная, если в дебри не залезать. Это точно. Один ПатиклФлоу на половину Фотошопа тянул. Так что, пару - не пару, но вообще несравнимо
Отвечу четко, если вам это поможет
А вообще удивительно, что максист такие вопросы задает. По-моему любой 3Дшник разберется в Шопе за пару часов при желании. Программа то элементарная, если в дебри не залезать.
Это похоже на то как если бы вы (непрофессионал повар а обычный человек)
Научились
1 Готовить суп
Не научились
2 Готовить рисовый плов.
Вроде как и то и то -- питание и еда (3дмакс и фотошоп=графическое оформление),но вещи разные по составу (белки жиры углеводы диета и тд= инструменты фотошопа и инструменты 3дсмакса).
И то и то везде используется , на изучение одного из двух надо затратить много времени от момента нолевой точки когда вообще ничего неизвестно.