У меня Фотолия держит третье место по доходам после Шаттера и Дримса.
Её уже почти догоняет Айс.
На Фотолии важно тщательно сортировать ключевики при загрузке фото.
Я както месяц при загрузках не сортировал, так эти фото как выкинул, покупок у них было минимум. Потом лазил исправлял но уже толку мало было.
На Фотолии важно тщательно сортировать ключевики при загрузке фото.
Я както месяц при загрузках не сортировал, так эти фото как выкинул, покупок у них было минимум. Потом лазил исправлял но уже толку мало было.
А разве Фотолии сейчас не пофиг как ключевые выставлены.
Видео начинает подниматься, это и спасает, по продажам половина.
Откройте страничку своего изображения на сайте (покупательскую). http://www.fotolia.com/id/хххххххх
Справа видим Keywords, где чем крупнее и жирнее шрифт тем важнее слово при поиске.
Теперь открываем фото в другом окне на редактирование http://www.fotolia.com/Member/IndexContent/ххххххх
и меняем порядок ключевиков (не зря же там это можно делать специальным инструментом).
Сохраняем и на покупательской страничке жмём F5 (обновляем страничку).
Развесовка ключевиков изменилась.
Алгоритм там какойто хитрый но зависит от положения ключевика в списке явно.
Ну и субъективно, примерно 200-300 фото загруженных без сортировки, не продавались практически, независимо от тематики картинки.
В общем не факт конечно, но всё это работает и влияет по моему на продажи.
dimol Покажите где на Фотолии это написано. Я не подкалываю, просто замумукало ключевики переставлять, может сизифов труд?
А если это только предположение, то пока придётся сортировать ключевики. Не хочется увидеть Фотолию в аутсайдерах. Не великие но денежки всёж.
Сижу вот теперь и меняю... насколько моей нервной системы хватит. Недельки через две и скажу вам - влияет или не влияет . Проведу опыт на своем портфеле))))))
незнаю у меня на фотолии слова стоят как попало, я пробовал ставить по ролевантности, потом плюнул и отсвил как есть, продажи помоему неупали никапли) ну это у меня незнаю как у вас, бывало и 25 продаж в день ) при протфеле в 500 работ и расширеные попадались несколько раз, так что помоему нестоит особо заморачиватся при сортировке ключевиков ИМХО
Я обычно при написании ключевиков стараюсь первыми написать самые умные поэтому для фотолии отдельно не сортирую. Фотолия идет в третьем эшелоне. В этом месяце, на удивление, обогнала дримстайм. Не знаю, надолго ли это, но для середины месяца нехарактерно.
Вот люди говорят - не сортирую.
А сами при подборе ключевиков пользовались сервисом, который на первые позиции ставил самые, так сказать, релевантные слова, так они в базу IPTC файла и попали и на Фотолию в такой последовательности грузанулись.
Правильно, что сортировать если уже всё стоит как надо, а не по алфавиту
А я для разнообразия использую по очереди два сервиса подбора ключевиков и ещё вручную часто набираю, а продажи на Фотолии хочется большие