Re: Вопросы к русскоязычному сотруднику Shutterstock Anna M.
Цитата:
Сообщение от PhotoTiger
Анна, здравствуйте,
Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:
1. Несколько лет назад мой знакомый открыл эккаунт на Шаттерстоке и попробовал пройти экзамен. Но не прошёл - работы были отклонены инспектором. И знакомый оставил эту затею. Но сейчас, благодаря моей рекламе, он снова решил поработать со стоками. Имеет ли он право открыть новый эккаунт на Шаттерстоке или нет? Дело в том, что логин/пароль от старого эккаунта давно забыты и утеряны. Кроме того, человек за эти годы сменил e-mail и не помнит - какой из них использовался для регистрации на Шаттерстоке (и есть ли сейчас доступ к тому e-mail ящику). Как поступить в этом случае?
2. Вопрос от того же человека: Говорят, что Шаттерсток помогает новичкам первые 3 месяца, поднимая их фотографии в результатах поиска. Правда ли это? И если правда, то 3 месяца считаются с момента успешного прохождения экзамена или с момента регистрации на стоке?
3. Есть семья, где 2 человека - стокеры. У них отдельные эккаунты на Шаттерстоке, как и положено. Имеют ли они право выводить заработанные средства на один общий эккаунт Paypal/Moneybookers? Или у каждого обязательно должен быть личный отдельный эккаунт Paypal/Moneybookers?
4. Вопрос по алгоритму поиска на Шаттерстоке: Если какое-то ключевое слово присутствует и в названии/описании иллюстрации, и в ключевых словах - это повышает "вес" этого ключевого слова или нет? То есть, при наличии 2-х работ с одинаковыми ключевыми словами, но разными названиями - будет ли выше в результатах поиска показана та работа, у которой ключевое слово (по которому ищет покупатель) есть ещё и в названии? (Речь о сортировке по релевантности.)
5. Еще вопрос по алгоритму поиска: Влияет ли на "вес" ключевого слова количество ключевых слов у данной иллюстрации? Например, у одной иллюстрации 20 слов, у другой - 50. У обеих есть слово "apple". Будет ли при поиске по этому слову сначала показана работа, у которой 20 слов? (Речь также о сортировке по релевантности.) Или количество других слов не влияет на поиск по данному слову?
Заранее благодарю за ответы.
1. Ему следует обратится в поддержку с объяснением ситуации и мы поможем ему восстановить аккаунт или дадим разрешение открыть новый.
2. Я такой информацией не владею.
3. Да, двум авторам, даже родственникам, не разрешено делить один счет для вывода денежных средств.
4. Нет, использование одного слова в ключевых и названии "весомости" в поисковых результатах не прибавляет, но точные названия играют важную роль в SEO (поисковой оптимизации)
5. Нет количество слов роли не играет, играет роль их точность и релевантность. наши исследования говорят о том что наиболее оптимальное количество ключевых слов от 25-35.
Цитата:
Сообщение от Imperator
Anna M, скажите пожалуйста, какой максимальный размер иллюстрации (3d) допустим ?
Как то грузил картинку размером около 40 Мп, приняли. Но какой предел незнаю
Ограничений на размер иллюстраций по МП нет, минимум 5 МП. На векторы есть ограничение в объеме файла - 15 МБ.
Цитата:
Сообщение от sanmai
Anna M., здравствуйте!
Хочу поблагодарить вас за терпеливые и подробные ответы, как в теме, так и в ответах на запросы в поддержку.
Есть предложение: в письме о том, что такой-то batch принят (We have received your upload), прикладывать и список файлов со всеми keywords, titles, flags как это было при отправке, либо включать эту информацию в письме о приемке-отказе работ (Status of your recently submitted images).
Сейчас в последнем уведомлении есть title фото, что очень помогает, но хотелось бы большего. Можно предположить что если авторский title показать не проблема, то и всю остальную информацию тоже должно быть возможно.
(Чаще всего мне нужна такая возможность когда я получаю отказы для Editorial которые якобы не были отмечены как Editorial, хотя я точно знаю что фото было отмечено как Editorial. Однажды я с вами переписывался по этому вопросу.)
Также список файлов со всеми данными в письме поможет раньше увидеть и исправить возможные проблемы такие как отмеченные или не отмеченные как иллюстрации файлы, с которыми, я вижу, часто сталкиваются участники форума.
Если вам нужно формальная просьба в поддержку, я могу оформить ее на английском. Спасибо за ответ.
Цитата:
Сообщение от Hydognik
atomrithmmorya я с Анной уже выяснял эту проблему, в Мозилле столбики, в Хроме квадратики, после обновления Мозиллы (27) тоже стали квадратики(. Появляются периодически, на чьей стороне проблема так и не понятно
Скорее всего в браузере, я проверяла отображение карты Вашего аккаунта через Firefox и Chrome и с подобной проблемой не столкнулась. А также был озвучен логичный совет обновить JAVA.
Цитата:
Сообщение от nikolaig
Здравствуйте Анна, два раза отправлял на проверку паспорт, получал оба раза один и тот же ответ.
Thank you for submitting your passport/ID to Shutterstock. Unfortunately, your passport/ID was not approved for the following reason:
=>Please scan all inside pages of your passport, including your photo ID and personal information page. Please save all pages to one [1] file. Please upload this file into your account. We are not able to process separate page uploads. Be sure that your submission is in focus and that your passport has not expired.
You may re-upload your ID by going to submit.shutterstock.com and logging in with the username and password you signed up with. Regards, Shutterstock Support
Скан разворота с фотографией, т.е две страницы стандартно, как обычно, второй раз отсканировал и страницу первую, что не так не могу понять, подскажите пожалуйста.
Периодически нам необходимо проверить все страницы паспорта, даже если они не содержат никакой личной информации.
Цитата:
Сообщение от vasabii
Мне кажется региональный поиск немного не так работает, например для жителей Японии в поиске будет преобладать японский контент, если у вас есть работы на эту тему то без разницы где вы проживаете. Те поиск зависит от того где проживает покупатель а не автор. Хотя это лишь мои домыслы и хотелось бы все таки услышать ответ от Анны.
Цитата:
Сообщение от _I_g0_r_
Анна, неплохо бы периодически дополнять словарь, который проверяет ключевые слова и описания залитых файлов. Не могу сказать, что это очень напрягает, но лучше бы он не ругался при отправке на слова, которые давно вошли в обиход, например, "smartphone", "online" и другие.
Анна добрый день!
Планируется ли возможность вывода средств напрямую, на счет в банке? Я думаю в этой возможности очень заинтересована большая часть контрибьюторов, которым присвоили статус торговцев на Skrill'е, и которые не имеют возможности работать с Paypal. Мы теряем часть денег, используя всех этих посредников. Можно поставить определенный минимум на вывод, к примеру от $1000, но эту возможность я очень хотел бы видеть на Шаттерстоке.