Я увидел, что на вашей картинке софтбокс без картинки, а в графе "количество" указано, что он только один, но за сумасшедшие деньги, вот и занервничал. Извините.
P.S. Вы наверное и сами знаете, но на всякий случай, байонет у этих вспышек называется SS, или еще иногда, о нем пишут как об универсальном.
Да я ошиблась, проверила, это не два софтбокса. Не то выбрала. Один у них стоит 27$. У другого продавца есть за 19,написано универсальный, подойдет?
Да я ошиблась, проверила, это не два софтбокса. Не то выбрала. Один у них стоит 27$. У другого продавца есть за 19,написано универсальный, подойдет?
Скорее всего подойдет, но возможно, стоит попросить продавца подтвердить, что байонет его софтбокса называется SS (ну, или киньте ссылочку на этот товар сюда).
Цитата:
Сообщение от valentinar
А если взять три по 250W ,будет лучше,чем 2 по 300 и одна 160?
Какой сложный вопрос Вы придумали. Наверное 2х300 и 160 будет лучше, но менее универсально. Я бы 300-ваттными приборами не жертвовал, а для усиления бюджетности выбросил радиосинхронизатор и взял вместо него ИК пускатель доллара за 3-4.
s1001 вообще, рефлекторы, флаги итд могут очень много в предметке
ну как сильно, вы можете поставить голову с софтом, чтобы подсветить тени, а можете рефлектор. второе значительно дешевле. а бывает когда рефлектором и намного проще и удобнее
Последний раз редактировалось tsvetok, 11.03.2013 в 23:48.
Какой сложный вопрос Вы придумали. Наверное 2х300 и 160 будет лучше, но менее универсально. Я бы 300-ваттными приборами не жертвовал, а для усиления бюджетности выбросил радиосинхронизатор и взял вместо него ИК пускатель доллара за 3-4.
+1, 300 лучше
или вообще синхрокабель, для предметки то вообще норм
А если взять три по 250W ,будет лучше,чем 2 по 300 и одна 160?
По моему лучше 3х250, выше вероятность, что температура будет условно одинаковой, а вот со 160 светильником... то что потом делать. А они (по моему опыту) очень слабо регулируются. Особенно в меньшую сторону.
s1001 вообще, рефлекторы, флаги итд могут очень много в предметке
ну как сильно, вы можете поставить голову с софтом, чтобы подсветить тени, а можете рефлектор. второе значительно дешевле. а бывает когда рефлектором и намного проще и удобнее
Да, могут. Также могут очень много всякие соты, гриды, барндоры, журавли, пантографы, снуты, октабоксы, стрипы... Мы в этой теме не обсуждаем теорию работы с осветительным оборудованием. Конкретный человек подбирает конкретный набор оборудования для работы в студии, и хочет уложиться в конкретную сумму. Рефлектор диаметром 110 см (Один метр и десять сантиметров), в данном конкретном случае, является не очень нужной деталью, без которой легко можно обойтись. Какое отношение к этому имеет ваше сообщение: "я вот при съемке на улице постоянно юзаю свои 2: и 110, и 80. первый чаще для ростовых, второй для крупных портретов" совершенно не ясно.
P.S. И пожалуйста, постарайтесь не забывать, что давая советы в этой ветке, вы можете нанести людям вполне конкретный материальный ущерб.
s1001 Вы заметили, что я не говорил берите/ не берите? и не нам принимать окончательное решение, что нужно, а что нет
я сказал, что в предметке, чаще всего можно обойтись белой бумагой или картоном для подсвечивания теней, но всё же иногда отражатель бывает полезен. Рассказал, как сам чаще всего использую отражатели.
Скорее всего подойдет, но возможно, стоит попросить продавца подтвердить, что байонет его софтбокса называется SS (ну, или киньте ссылочку на этот товар сюда).
Не губоковато ли посажена лампа?
в таком исполнении половина света будет потеряна, за счет того что свет внутри байонета как внутри тубуса и не будет попадать на стенки софта