Re: iStock объявляет об изменении системы отчислений
Цитата:
Сообщение от SUN-техник
ЗЗЫЖ Эльнур, все уже поняли, ты эксклюзив не любишь... Но гадости говорить не надо... Это я про "лень" и "жадность" Ситуация у людей может быть разная... и отношение к стокам тоже... Не дай Бог стоки станут для меня бизнесом!!!!
Да нууу.... где вы вы прочитали нелюбовь к эксклюзиву? Насчет лени и жадности была просто ирония. Жаль, что некоторые в этом увидели моя попытку взять на себя роль апостола Петра у врат Рая.
Я прекрасно понимаю преимущества эксклюзива для тех кто в него пошел, и кроме как слабой диверсификации рисков, эксклюзивщиков обвинить не в чем. Ещё раз, это была ирония через гиперболу.
Основная проблема для айса в этой новой схеме - они убивают мечту о пассивном заработке для авторов. Т.е. мечту типа "3 года вкалываешь, а потом 20 отдыхаешь". А это основная вдохновляющая идея royalty-модели. Ну, может, "убивают" это слишком громкое слово, но все же акценты смещаются.
Желая повысить мотивацию автора на постоянную генерацию контента для своего бизнеса, они одновременно ее снижают с другой стороны.
И если по плану это была единственная цель, то они ошиблись в методах ее достижения.
Shad, да может быть и так... Но посвоему портфолио я вижу обратное... Если что-то начало продаваться, то оно и будет продаваться и тянуть портфель... Это не Шатер, где продаётся только новьё... Ну естетсвенно кидая что-то новое вы увеличиваете кол-во продаваемых работ и соответственно итоговую сумму оборота за год...
Новый дезигн сайта наоборот противоречит продвижению новых работ: исчезли визуальные блоки новых загрузок, последние загрузки авторов, кол-во оценок свежепринятых на этой почве сократилось, соответственно возможность свежепринятых работ вылезать выше в сортировке по рейтингу тоже упала. Так-что — одна обновка другой противоречит, получается.
Цитата:
Сообщение от Denzorr
Новый дезигн сайта наоборот противоречит продвижению новых работ: исчезли визуальные блоки новых загрузок, последние загрузки авторов, кол-во оценок свежепринятых на этой почве сократилось, соответственно возможность свежепринятых работ вылезать выше в сортировке по рейтингу тоже упала. Так-что — одна обновка другой противоречит, получается.
дык вот мож и мутят там чегонить, они ведь вроде недоделали еще
Цитата:
Сообщение от SUN-техник
Shad, да может быть и так... Но посвоему портфолио я вижу обратное... Если что-то начало продаваться, то оно и будет продаваться и тянуть портфель...
Обратное чему? Я про динамику продаж ничего не говорил.
Я говорил про смещение акцентов в мотивациях авторов.
Т.е. если нам раньше говорили "Работайте, работайте сейчас, потом это портфолио будет всю жизнь на вас работать".
То теперь посыл изменился: "Работайте всегда. Если перестанете работать - станете получать меньше."
Итоговая разница в заработках не такая и большая (ну, пусть 25%), а вот эмоциональный фон (особенно первых месяцев работы новых авторов) уже совсем другой.
То что они переделили пирог доходов в свою сторону, снизив средний размер отчислений, это оставляю за рамками. Это можно было сделать разными способами на самом деле.
Но выбрали почему то вот такой. Не самый лучший с точки зрения стоковых идеалов.
Цитата:
Сообщение от Shad
Основная проблема для айса в этой новой схеме - они убивают мечту о пассивном заработке для авторов. Т.е. мечту типа "3 года вкалываешь, а потом 20 отдыхаешь". А это основная вдохновляющая идея royalty-модели.
Категорически согласен. "Индустрия должна работать" (с). Слава прошлых дней уже не прокормит (по версии Айса)