я так понял, что нельзя просто провод в розетку воткнуть при нажатой кнопке, как у хенселя. придется все равно пройти по всем приборам и кнопки понажимать
это что получается перед каждым пыхом по кругу пробегать надо,для нажатия кнопки?
Вроде того. круг почета, с хенселями у меня просто все розетки выведены на одну панель с выключателями по номерам. так что все управляется из одной точки, и никуда лазить не нужно, ну и пультик у хенселей замечательный. можно раздельно рулить мощностью поканально
Вроде того. круг почета, с хенселями у меня просто все розетки выведены на одну панель с выключателями по номерам. так что все управляется из одной точки, и никуда лазить не нужно, ну и пультик у хенселей замечательный. можно раздельно рулить мощностью поканально
а как впечатление в целом от эйнштейнов?стоит брать?как с насадками дела обстоят?
а как впечатление в целом от эйнштейнов?стоит брать?как с насадками дела обстоят?
насадок у них достаточно много.. и цена на них не сильно выше чем на китайские поделки, у меня не много оттуда насадок. только пара рефлекторов 8,5" и 11", ими я доволен, а вот обвес на кольцевую вспышку жуткого качества, рефлектор пластиковый, а софтбокс (у них называется MoonUnit) надеть правильно , да без мата не очень выходит,и тоже все легколомаемый пластик, для оперативной работы в принципе не применимо. А сама вспышка в работе касательно студии , оставляет только положительные впечатления. На выездах страшно ее возить, ибо тончайший пластик. Закажу как начнет теплеть оттуда X3200 , оно ближе к Hensel по выносливости.
Хочу наконец-то купить свет для предметки и портреты. Выбрала такое, достаточно ли будет для начала, может еще что надо. На 12т.р. получилось. Больше тратить не очень хочется)
Хочу наконец-то купить свет для предметки и портреты. Выбрала такое, достаточно ли будет для начала, может еще что надо. На 12т.р. получилось. Больше тратить не очень хочется)
Симпатичный комплектик, но я бы пару вещей посоветовал изменить, если Вы не против. Софтбоксов лучше иметь не меньше двух, и по возможности более крупных. Хотя бы 50х70. 160W (если денег не совсем жалко) лучше заменить на 3-ю 300W, удобнее работать с тремя одинаковыми приборами. Ну и, чтобы не быть обвиненным в расточительстве, рискну посоветовать не брать рефлектор. Сам когда-то купил подобный здоровенный 5в1, и практически ни разу им не пользовался. Иногда на природу беру с собой маленький, сорокасантиметровый, а большой висит на стенке и тешит мое самолюбие владельца.
Софтбоксы у меня там комплект из двух штук посчитан, но я решила,что 60 на 60 лучше,чем 50 на 70. Возьму тогда 50 на 70,они даже немного дешевле. Рефлектор даже не знаю для чего, но возьму на всякий случай) Насчет 3-ей тоже на300w подумаю, хотела сэкономить.
рефлектор понятно для чего: заменяет 1 источник. хотя в предметке чаще всего можно белым ватманом обойтись
я вот при съемке на улице постоянно юзаю свои 2: и 110, и 80. первый чаще для ростовых, второй для крупных портретов, а бывает оба сразу
Софтбоксы у меня там комплект из двух штук посчитан...
Я увидел, что на вашей картинке софтбокс без картинки, а в графе "количество" указано, что он только один, но за сумасшедшие деньги, вот и занервничал. Извините.
P.S. Вы наверное и сами знаете, но на всякий случай, байонет у этих вспышек называется SS, или еще иногда, о нем пишут как об универсальном.
рефлектор понятно для чего: заменяет 1 источник. хотя в предметке чаще всего можно белым ватманом обойтись
я вот при съемке на улице постоянно юзаю свои 2: и 110, и 80. первый чаще для ростовых, второй для крупных портретов, а бывает оба сразу
В лучшем случае рефлектор может осветлить тени или немного подкорректировать световой рисунок, ну а уж чтобы ЗАМЕНИТЬ целый источник света, это вы, боюсь, сильно преувеличили.