Милейший, я не ссылался на законодательство РФ. На него ссылался другой участник дискуссии. Я лишь описал свою точку зрения по данному вопросу.
А теперь давайте разберемся с ситуацией из вашего примера.
Приехала группа исполнять свои(как они думали) песни. Но, по действующему законодательству РФ(ссылки на которое вас так раздражают), ихнее
авторство совершенно не гарантируют
имущественные права на произведения. В свою очередь владелец произведения вправе распоряжаться им(произведением), не будучи автором.
Теперь наши фотограф и модель:
Аналогичная ситуация произошла и в разбираемом нами инциденте с фотографом и моделью. Он, фотограф, думая, что раз он нажал на кнопку фотоаппарата, и тем самым стал автором произведения(фото), является его собственником. Но, как мы увидели на любезно предоставленном вами примере:
авторство нельзя отождествлять с
исключительным правом(имущественным правом). Модель, оплатив произведения, является собственником(не автором) произведения. И имеет полное право им распоряжаться.
Вообще, конечно глупо получилось. Вы так долго искали повод обидеть меня, а в итоге нашли лишь подтверждение моему мнению. И раз уж мы скатились до рекомендаций, я вам тоже дам одну. Прикрутите фонтан своей русофобии. Лично мне, как гражданину Украины(вот как оказалось

), очень стыдно за таких вот .... соотечественников.