Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2009, 00:11   #631
Старожил

Оставлено благодарностей: 174
Получено благодарностей: 1,117
По умолчанию Re: Фотобанк Лори (Lori)

Esat: Причем ситуации, когда три отказа на ЛОРИ и тут же за неделю проверки все три кадра не только приняты на шатере, но и проданы по 1-2 раза.

Смешно!.. Смешно указывать шутер как стандарт для оценки фото
шутер - вообще одна большая помойка! некоторые фото выкладываю только на него, на Айс или Алами - просто рука не поднимается заслать...
1-2 продажи это круто, конечно...
К Лори у меня претензия одна - не принимают стандартных модельных релизов. Закачал намедни партию пиплов, получил первые 3 режекта по причине "Неправильно оформленная расписка фотомодели. извините, мы не принимаем подобные формы релизов."
Остальные сразу же и удалил. Ну где я нарою модель, которую снимал пару-тройку лет назад, чтобы переоформить релиз персонально для лори?! Это - существенная "дырка", по-моему... Наверняка - я не один такой, у кого есть хорошая коллекция пиплов, но релизы оформлены по стандарту Айса и проч.
asenna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 00:14   #632
Представитель фотобанка

Оставлено благодарностей: 19
Получено благодарностей: 129

Цитата:
Сообщение от asenna
К Лори у меня претензия одна - не принимают стандартных модельных релизов. Закачал намедни партию пиплов, получил первые 3 режекта по причине "Неправильно оформленная расписка фотомодели. извините, мы не принимаем подобные формы релизов."
Остальные сразу же и удалил. Ну где я нарою модель, которую снимал пару-тройку лет назад, чтобы переоформить релиз персонально для лори?! Это - существенная "дырка", по-моему... Наверняка - я не один такой, у кого есть хорошая коллекция пиплов, но релизы оформлены по стандарту Айса и проч.
Вообще-то, правильно заполненные релизы всех крупных фотобанков у нас принимаются без проблем. Дайте номера картинок?
Давид Мзареулян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 00:26   #633
Старожил

Цитата:
Сообщение от Давид Мзареулян
Вообще-то, правильно заполненные релизы всех крупных фотобанков у нас принимаются без проблем. Дайте номера картинок?

Вот например.
lori.ru/cabinet/1069029/info.

И вот
lori.ru/cabinet/1069025/info.
Но в этой еще "неправильное освещение" чем оно не правильное - не знаю. снимок просто высоко контрастный, плюс фотошоп...
А релиз, если не ошибаюсь, еще дримсовский (даже скан пачпорта модели есть). Я после него перешел на стандартную форму Аркруса, подкорректировав ее под себя.
Мне написали вот: " извините, мы не принимаем подобные формы релизов. На нашем сайте в разделе "Авторам" можно скачать форму обычной модельной или имущественной расписки".

Остальные с пиплами я уже стер...
Старый 06.09.2009, 00:35   #634
Старожил

Цитата:
Позвольте спросить, зачем верхний лимит установили в 200 фото? По фтп можно было бы сразу запулить тысячу-полторы и не геморроиться...
Старый 06.09.2009, 00:37   #635
Представитель фотобанка

Нет, это не дримсовский релиз… я вообще такую форму впервые вижу. Однако, вроде бы, нашим требованиям (http://lori.ru/doc/forauthors/model_release) он удовлетворяет. Я уточню у редакторов, что там конкретно не понравилось.

На втором с освещением — думаю, прежде всего редактора смутили принципиально разные по черноте глаза Меня они тоже очень смущают
За это сообщение сказал спасибо:
asenna (06.09.2009)
Старый 06.09.2009, 01:03   #636
Старожил

Цитата:
Нет, это не дримсовский релиз… я вообще такую форму впервые вижу. Однако, вроде бы, нашим требованиям (http://lori.ru/doc/forauthors/model_release) он удовлетворяет. Я уточню у редакторов, что там конкретно не понравилось.

На втором с освещением — думаю, прежде всего редактора смутили принципиально разные по черноте глаза Меня они тоже очень смущают

Не - точно дримсовский! Я с него начинал только старый, наверное... Я закачал еще пиплов - посмотрим, что ваши скажут
Вот, блин... А я и не обратил внимание на глаза...
Сейчас мы их отфотопопим!..
Старый 06.09.2009, 01:08   #637
Старожил

а если релиза нет? У меня, например, коллекция выступлений наших звезд фигурного катания, мотокросс и тп - есть возможность отправлять Editorial изображения?
Старый 06.09.2009, 01:10   #638
Представитель фотобанка

Цитата:
Сообщение от asenna
а если релиза нет? У меня, например, коллекция выступлений наших звезд фигурного катания, мотокросс и тп - есть возможность отправлять Editorial изображения?
Да, будут приняты «для редакционного использования».

Вообще, лучше бы Вам перейти в форум Лори с этими вопросами. Там во-первых, есть на них ответы а во-вторых, там они уместнее
Старый 06.09.2009, 01:19   #639
Старожил

Цитата:
Да, будут приняты «для редакционного использования».

Вообще, лучше бы Вам перейти в форум Лори с этими вопросами. Там во-первых, есть на них ответы а во-вторых, там они уместнее

да как то времени не хватает - по форумам лазать... на этот-то раз в пятилетку захожу по-привычке... а так - обычно в FAQ-ах по мере надобности ответы на вопросы ищу...
Старый 06.09.2009, 01:28   #640
Представитель фотобанка

Цитата:
Однако, вроде бы, нашим требованиям (http://lori.ru/doc/forauthors/model_release) он удовлетворяет. Я уточню у редакторов, что там конкретно не понравилось.

Я Вам наврал. В релизе отсутствуют контактные данным модели — телефон, адрес, e-mail — хоть что-нибудь из этого. Без этого релиз не является корректным документом с точки зрения нашего закона.

Так что редактор тут прав.

И во всех распространённых релизах под это отведены отдельные поля.
Ответ