Дорогие друзья!
Помогите , пожалуйста!
С некоторых пор возникла проблема. У меня иллюстратор CS6. При сохранении в епс10 заливка и обводка "экспандятся". Т.е. обводка становится самостоятельным объектом, что очень затрудняет редактирование изображения. Перерыла все настройки, никак не пойму в чем засада! Что надо сделать , чтобы объекты оставались с нормальной обводкой, а не разбивались на 2 разные фигуры?
При сохранении в ЕПС в пункте Transparency (Прозрачность) выпадающее меню есть Presets - жми на Custom - там стоят галочки экспандить контуры и текст в кривые - убери и будет счастье)
Дорогие друзья!
При сохранении в епс10 заливка и обводка "экспандятся". Т.е. обводка становится самостоятельным объектом
В чем проблема не знаю... Я всегда работаю в Ai формате, и только когда все закончила - сохраняю дубликат в EPS 10... а AI остается рабочим, я потом в нем заново что-то крашу, кисти даю новые и т.д. А eps чисто для продаж.. то есть для каждого рисунка Ai + Eps10 и jpeg
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как сделать превью паттерна, чтобы показать его "в действии", т.е. можно ли нарисовать паттерн, а затем увеличить артборд в 4 раза и размножить узор по рабочей области? Как правильно это сделать?
Последний раз редактировалось Ozetta, 04.06.2017 в 14:21.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как сделать превью паттерна, чтобы показать его "в действии", т.е. можно ли нарисовать паттерн, а затем увеличить артборд в 4 раза и размножить узор по рабочей области? Как правильно это сделать?
Можно, главное чтобы при загрузке на сток у вас эпс совпадал с превью. То есть вы размножаете паттерн на артборде и именно в таком виде файл сохраняете и грузите на стоки.
Почему то перестало срабатывать применение формы обводки, ну вот там где variable width profile. Нажимаю - форма не меняется. И стало невозможно настроить кисть, чтобы бы та реагировала на силу нажатия от стилуса планшета. Но если со вторым еще может драйвера слетели ( хотя в других прогах сила нажатия работает), то что с обводкой случилось.. Может кто-нибудь, пожалуйста, подсказать?)
AI CS6, при рисовании пером не отображает сам путь пока не кликнеш следующую точку, я случайно отключил или в этой версии так и было ? Работаю в СС 2015 и там все ок, поставил точку и отведя курсор путь отображается и тянеться за ним как сопля, так удобнее гораздо.
Здравствовать всем!
Подскажите, если, положи, рисуешь кистью, мазки ложатся внахлест. Это нормально? Я имею ввиду дополнительно нечего не нужно доделывать? не знаю как правильно сформулировать... Не должны ли элементы (мазки) лежать стык встык?)
Задам глупый вопрос
Вот при сохранении в jpeg автоматом ставится 72 пикселя. Этого достаточно?
Или это не важно?
я так понимаю, что можно грузить Епс, а потом отдельно растровую копию. И там уже расширение ставить 300?
Или я загружаю вектор, он идет с jpeg и покупатель скачивает что нужно? (работаю с шопом, изучаю люстру..).
Спасибо.