Разница есть, не знаю насколько значительна
Микропро-Меник
Моделирующая лампа 150 Вт - 75 Вт (или пропорциональная регулировка не знаю)
Ведущее число 56 - 65
Регулировка мощности 1/1-1/32 шаг 1/10 - 1/1-1/8 шаг 1/8
Длительность импульса 1/800 1/1200 - 1/800 1/2000
Остальное все однотипное
Разный производитель, про Меник на форуме отзывы хорошие, про Микропро никто не пишет. Вот и стоит вопрос, что выбрать.
как по мне, так регулировка до 1/32 лучше, чем до 1/8
если пилот регулируемый, то тоже лучше помощнее
имхо, лучше когда оборудование работает не на пределе
во первых, не ватт, а джоулей
например, портрет. возможно и в предметке пригодится, никогда не знаешь с какой ситуацией столкнешься
как то раз был на съемке у знакомого фотографа. так вот хенселе на 250 Дж на минимуме, не помню сколько там, 1/16 вроде было много, пришлось источник двигать дальше. в результате чего рисунок немного поменялся. источник был рисующий
имхо, всегда лучше иметь более широкий диапазон
Последний раз редактировалось tsvetok, 05.03.2013 в 21:31.
во первых, не ватт а джоулей
например, портрет. возможно и в предметке пригодится, никогда не знаешь с какой ситуацией столкнешься
как то раз был на съемке у знакомого фотографа. так вот хенселе на 250 Дж на минимуме, не помню сколько там, 1/16 вроде было много, пришлось источник двигать дальше. в результате чего рисунок немного поменялся. источник был рисующий
имхо, всегда лучше иметь более широкий диапазон
Во-первых, "во-первых" пишется через дефис. Во-вторых, когда пишется "во-первых", обязательно нужно написать о том, что "во-вторых". В-третьих, "один джоуль" это "одна ватт секунда", поэтому говоря о вспышках мы здесь на форуме для простоты и быстроты пишем "ватты". Ну и, в-четвертых, "у знакомого фотографа" (который знаком только вам и об уровне его мастерства и технической подготовки здесь на форуме ничего не известно), это ну никак не аргумент при ответе на вопрос, чему равна "1/32 от 300".
с во-первых согласен
в-третьих, откуда я знаю, что тут принято джоули называть ваттами, а простота и бысторота ни на букву не отличается: Вт vs Дж
вы же в магазине не просите 5 Ньютонов картошки а что тоже самое
и друзьям не хвастаетесь: "взял новую тачку 100 кВт"
хотите имя? пожалуйста, Валерий Ибрагимов.
в-пятых, поделить, умножить, я думаю, здесь все в состоянии, а на вопрос о практическом применении я ответил.
Привезли вчера комплект http://www.you2you.ru/catalog/foto_i...i_sveta/485115.
Немного успел потестировать. Синхронизирую одну пыху радиосинхронизатором от Raylab, другую по светоловушке - всё отлично работает, доволен