Немного не так.
Я покупатель, смотрю ваш футаж с 50к/с всё ок, покупаю. Вставляю в свой проект который 25к/с и тут то неприятность в виде строба.
А если бы изначально футаж был бы 25к/с со стробом, то его либо сток не принял, либо покупатель мог это увидеть до покупки.
Да нет, я так изначально и понял, и именно на эту мысль я и ответил
Если покупатель решил сделать с моим роликом что-то, для чего ролик изначально не был предназначен, то это говорит только о недальновидности покупателя.
Я же не зря привёл аналогию с растягиванием FHD, это то же самое. Ролик был снят в FHD, потому что я не смог или не счёл нужным снять его в 4/8К. Устраивает FHD - покупай, не устраивает - ищи дальше. Можешь купить FHD в надежде, что его удастся растянуть до 8К - твоё право. Но предъявлять автору за то, что не удалось - простите, но это звучит для меня весьма странно
Если я куплю люстру с патроном Е14, чтобы попытаться вставить в неё лампочку на Е27, и буду удивляться, что напрямую лампочка не лезет, а через переходник выглядит уродливо - это будут мои личные проблемы с дальновидностью или интеллектом, а совершенно не проблемы создателя люстры или лампочек
Если ролик был снят в 50 к/с именно потому, что при 25 к/с появляется заметный строб - значит, только так и надо было снимать и именно в таком виде грузить данный ролик. Вариации того, что с ним может сделать покупатель не должны определять логику выбора параметров съёмки или, тем более, отказ от неё.
PS. Но это всё уже скучные детали. Я думаю, мысль Константин3333 понял)
Последний раз редактировалось Labrador, 15.02.2021 в 19:47.
Подскажите своё мнение... Снимаю видео на fujifilm xt 3 в 4К-50 кадров. Как лучше выкладывать на шаттер (если не замедляю) в 25 кадров или 50 ?
Снимать нада на 30 или 60, т.к. покупатели в основном не из евро зоны.
И зачем вы снимаете в 50, просто так, особой разницы нет, снимайте на 30. А если сняли на 60, то замедляйте до 30.
60 кадров никому на стоках тоже не надо, как и 120. Нужен уже готовый результат.
Если будет выложен в 50 кадров , то покупатель по желанию сам сможет замедлить , без потери качества, а в 25 уже всё...
Ну, справедливости ради, рубикон совершенно правильно заметил, что при переводе покупателем ролика из 50 к/с в 25 к/с на динамичных сценах может появиться строб. Понадобятся танцы с бубнами типа подбора настроек межкадрового блюра, но полностью убрать строб может и не удастся.
Просто я считаю, что это не повод не грузить такой ролик в 50 к/с, но факт остаётся фактом - если покупатель решит перевести его в 25 к/с, он может столкнуться с "неожиданными" проблемами
но факт остаётся фактом - если покупатель решит перевести его в 25 к/с, он может столкнуться с "неожиданными" проблемами
В теории да, но у меня на практике не случалось. Не вижу смысла переживать, что такое может произойти когда-то при каких-то условиях. Большая часть портфеля у меня как раз 25к/с из 50
Да, у меня случался строб при съёмке быстрых проводок напрямую в 30 к/с, но при съёмке в 60 к/с и конверте в 30 к/с его почти никогда не было. Как-то софт умудрялся адекватно достраивать блёр, прежде чем удалить лишние кадры.
В любом случае, в редких ситуациях появления строба съёмка с увеличенной частотой к/с - единственный вариант хоть как-то снять этот сюжет. Так что выбора особого всё равно нет.
То есть сейчас я бы снятое в 50/60 к/с просто грузил в 50/60 к/с и всё.
Строб зависит еще и от размера экрана. На телефоне может быть норм, а в кинотеатре вылезти даже в дорогом фильме, особенно
"нашенского" производства. Юзайте нд фильтр, на 50 кадров выдержка 1/100 и строба не будет.