Что думаете по такой стратегии жесткого симиляроклепания? Этим же занимаются не просто так, от скуки? Может тут есть люди исповедующие ту же стратегию? https://www.shutterstock.com/ru/g/beautyline - отсортировать по новому
Крейсер мне в бухту, 39 страниц в одном цвете. Интересно выхлоп есть с этого?
UPD.
3796601, год начала 2015
1706-е место
рейтинг 13.82 (-0.14 за день)
векторов 70850 (+14268 за 4 нед.)
в топе 12 — 0%
Вывод - толку ноль.
З.Ы. Жаль, конечно, что Шатр пускает вот такое. 2 десятка вот таких товарищей - 1,5-2 млн файлов. 2 сотни - 20 млн... Толку с таких портфелей нет даже для Шатра, только все в итоге жалуются на косяки с базой.
Последний раз редактировалось tumoxasan, 24.01.2017 в 15:29.
Что думаете по такой стратегии жесткого симиляроклепания? Этим же занимаются не просто так, от скуки? Может тут есть люди исповедующие ту же стратегию? https://www.shutterstock.com/ru/g/beautyline - отсортировать по новому
На чем основан такой вывод? Конечно, это не хиты и в топе им не быть никогда (хотя 12 топовых работ с такого портфеля, это замечательно). Так атор на это ставку и делает, не качеством берет, а количеством. Приносит это деньги или нет, может сказать только сам автор. Хочется услышать именно подобных авторов, приносит это выхлоп какой-то или нет. Если нет, то зачем они это делают.
На чем основан такой вывод? Конечно, это не хиты и в топе им не быть никогда (хотя 12 топовых работ с такого портфеля, это замечательно). Так атор на это ставку и делает, не качеством берет, а количеством. Приносит это деньги или нет, может сказать только сам автор. Хочется услышать именно подобных авторов, приносит это выхлоп какой-то или нет. Если нет, то зачем они это делают.
Ну при продажах хотя бы 2 картинки по подписке на 1000 в портфеле в день, месячный выхлоп уже будет нормальный. А как там на самом деле да, известно только автору и Шаттеру
Вот и охота узнать у таких авторов, какой же выхлоп с такого подхода. За месяц загружено 14000 работ. Если даже из них продались 500 работ по 1 разу и все по подписке, а остальное в пролете, то это уже больше 100$ с нового в месяц. У меня, например, даже таких показателей нет. В январе я пока с нового за 3 месяца заработал всего $18, т.е. совсем с нового не больше трети, $6.
Вот и охота узнать у таких авторов, какой же выхлоп с такого подхода. За месяц загружено 14000 работ. Если даже из них продались 500 работ по 1 разу и все по подписке, а остальное в пролете, то это уже больше 100$ с нового в месяц. У меня, например, даже таких показателей нет. В январе я пока с нового за 3 месяца заработал всего $18, т.е. совсем с нового не больше трети, $6.
В любом случае, в таких портфелях будет работать принцип больших чисел. И доход они приносить должны априори, понятно что RPI там весьма низкий, но, как говорится, не мытьем, так катанием. И по большому счету, если человек не умеет рисовать, но хорошо освоит иллюстратор, запасется скриптами и плагинами, проявит терпение и немножко проанализирует популяры, то он может катать тыщ 5-7 в месяц изображений, и даже не надо так грубо симмилярить. Вот вам и портфель за год, который будет давать на хлеб с маслом, правда непонятно как быстро он сдохнет без постоянной большой дозы нового. Ну это все мои личные домыслы и рассуждения
А что вас тут удивляет))) Я прямо сейчас легко могу 20 портфелей таких симмилярщиков найти)) В умелых руках весь этот процесс можно автоматизировать до минимума. За день можно легко 1000 таких симмиляров делать. И если бы это было не выгодно, то люди не тратили бы на это столько времени. А Шаттер легко закрывает на это глаза, т.к. за счёт таких портфелей растёт статистика по загруженным на сток работам. А это является одним из показателей влияющих на финансовый рост акций Шаттерстока. Вот только боюсь в скором времени это может привести к снижению выплат авторам.