Re: Видео - Первые шаги или как откусить кусочек стокового пирога
Просмотрел страниц пять по запросу factory https://www.shutterstock.com/ru/vide...page=1&lang=ru
От рабочих чистотой прет, как от алкоголика перегаром. У них даже автопогрузчики постираны и возят поглаженные коробочки.
Тема чистоты инструмента и одежды не раз здесь обсуждалась, в том числе представителями стоков, в том числе потенциальными заказчиками.
Цитата:
Сообщение от metro
Просмотрел страниц пять по запросу factory https://www.shutterstock.com/ru/vide...page=1&lang=ru
От рабочих чистотой прет, как от алкоголика перегаром. У них даже автопогрузчики постираны и возят поглаженные коробочки.
Тема чистоты инструмента и одежды не раз здесь обсуждалась, в том числе представителями стоков, в том числе потенциальными заказчиками.
Согласен, хотя строитель - это всё-таки construction worker или builder, но там и по этим запросам выпадает довольно мало футажей, а хороших вообще очень мало. Топы все очень старые (но рабочие там чистюли, не спорю).
Видимо тема не очень популярная, раз мало кто сейчас её снимает. Все новички форума - срочно в Леруа, закупать каски и комбинезоны
Хорошее интервью и, безусловно, образцовое портфолио.
Если я правильно помню, это второй после Айлы по продаваемости портфель на стоках (меняется от стока к стоку, но в среднем).
Надо понимать, конечно, что ребята изначально профессионалы. Не те "профессионалы", которые снимают выписки в Саратове за 10 тыр, и не те, которые спрашивают тут на форуме, какую линзу купить к 600д, чтобы снимать стоковые шедевры.
Настоящие профессионалы.
Вряд ли многие тут смогут переложить их опыт на себя. Но всё равно полезно и интересно.
Цитата:
Сообщение от Labrador
Хорошее интервью и, безусловно, образцовое портфолио.
Если я правильно помню, это второй после Айлы по продаваемости портфель на стоках (меняется от стока к стоку, но в среднем).
Надо понимать, конечно, что ребята изначально профессионалы. Не те "профессионалы", которые снимают выписки в Саратове за 10 тыр, и не те, которые спрашивают тут на форуме, какую линзу купить к 600д, чтобы снимать стоковые шедевры.
Настоящие профессионалы.
Вряд ли многие тут смогут переложить их опыт на себя. Но всё равно полезно и интересно.
Эй, полегче! Чтобы отзываться в такой снисходительной манере о коллегах нужно быть как минимум на уровне этих настоящих профессионалов.
а что же вам мешает стать таки профессионалом? нет арри?
нет команды?
ну так везде свои плюсы и минусы. для кого-то плюсов больше в одиночной работе. и при этом они могут быть неменьшими профессионалами на самом то деле. Как Филип Блум например
Цитата:
Сообщение от Mamoru
а что же вам мешает стать таки профессионалом? нет арри?
нет команды?
ну так везде свои плюсы и минусы. для кого-то плюсов больше в одиночной работе. и при этом они могут быть неменьшими профессионалами на самом то деле. Как Филип Блум например
Я думаю, Вы правы - никто и ничто не мешает. Просто нужно время и много работы.
Эта девушка пишет, что на момент перехода фул-тайм на стоки у её мужа уже давно была студия - а это означает навыки, опыт, оборудование, клиенты... То есть старт был очень хорошо подготовленный, чего не скажешь о большинстве из нас.
Именно и только поэтому я и сказал, что, какой бы красивой не была статья, большинству здесь этот опыт не релевантен.
При этом все мы знаем массу примеров, когда люди сделали себя на стоках с нуля - один Юрий Аркурс чего стоит