Давно перестал меня устраивать штатив Slik PRO 400 DX. Не то, чтобы все плохо, но по мелочи и в основном конечно максимальная высота не устраивала. Время от времени порывался новый прикупить, но теперь таки решился.
Присмотрел такой https://www.amazon.de/Dreibeinstativ...einstativ&th=1
Кто нибудь сталкивался с таким? Есть что сказать плохое или хорошее?
Снимаю в основном городские пейзажи, ночные в том числе. Камера Sony a77 + ширик 11-16, стандартный зум 16-85, фикс 35. Есть в наличии 70-200 и 85, но по практике прошлых годов со штатива очень редко снимкаю на эти стекла. В планах на ближайший год переход на а99.
Кто нибудь сталкивался с таким? Есть что сказать плохое или хорошее?
нечто неизвестное яб не рискнул, тем более шарик голова - сложней сделать хорошо)) ищите среди проверенных sirui, induro, cullmann, giottos, benro, manfrotto, oben
нечто неизвестное яб не рискнул, тем более шарик голова - сложней сделать хорошо)) ищите среди проверенных sirui, induro, cullmann, giottos, benro, manfrotto, oben
Хм... induro, oben не самые известные в Германии фирмы. Если быть точнее, никогда про них не слышал :-)
Хм... induro, oben не самые известные в Германии фирмы. Если быть точнее, никогда про них не слышал :-)
http://www.obensupports.com/ у меня сборный, ноги cullman 528 - хорошие нравятся, устойчивые, где то через года полтора активного использования, перестала держаться центральная штанга, тоесть болтом поджимаешь ее, а она спускается если была поднята - заменил болт на чуть более длинный и все ок. единственное жалею - нужно было брать с поворотной центральной штангой, когда нужно снять что то сверху - начинается морока как бы так поставить ноги в наборе шло две центральные штанги короткая и длинная, обе можно перевернуть - камерой вниз, но стопор от выпадения, имеет только длинная.
голову брал на B&H Oben bb-1 сравнить увы не с чем, другие не использовал, в принципе, 5д2 держит с 24-105, при сильных наклонах конечно нужно регулировать зажим сильней. наверное sirui лучше.
Хм.... изучаю тему выбора штатива понял, что штатив K&F Concept сильно смахивает на последние Benro. Не удивлюсь, если окажется, что их делают на одном заводе в Китае.
А чем Вас не устраивают отзывы земляков по этой-же ссылке? Вполне разумные сообщения. Только зачем Вам в городе карбон и четыре секции? Возьмите алюминий трехсекционный с короткой штангой или, вообще, без нее + отдельно голову нормальную.
чем меньше секций, тем лучше жесткость. Карбон экономит вес, но увеличивает стоимость. А вес как раз очень нужен для устойчивости, но с собой носить тяжелее. Как вариант штанга с крючком, на который можно прицепить 4л пластиковую баклажку с водой, например.
А чем Вас не устраивают отзывы земляков по этой-же ссылке? Вполне разумные сообщения. Только зачем Вам в городе карбон и четыре секции? Возьмите алюминий трехсекционный с короткой штангой или, вообще, без нее + отдельно голову нормальную.
Да отзывы в принципе устраивают. И на ютюбе в том числе. Но. Очень часто местная публика болезненно реагирует на какую-нибудь мелочь, с их точки зрения отрицательную, на которую я бы никогда не обратил внимания, и которая для меня вообще непринципиальна. Да, разность менталитетов присутствует :-)
По второму пункту. По городу, да и вообще по странам я своим ходом передвигаюсь, ну т.е. чемодан и фоторюкзак, и вес и компактность не то, чтобы принципиальна, но желательна. Опять же, цена.
А вообще мне понравился Sirui T-2204XL. Но цена в четыре сотни ойро без головы.... как-то больно
чем меньше секций, тем лучше жесткость. Карбон экономит вес, но увеличивает стоимость. А вес как раз очень нужен для устойчивости, но с собой носить тяжелее. Как вариант штанга с крючком, на который можно прицепить 4л пластиковую баклажку с водой, например.
В варианте по ссылке, штанга с крючком. Да, это важно для меня.