Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2017, 19:55   #6151
Старожил

Оставлено благодарностей: 793
Получено благодарностей: 1,609
По умолчанию Re: Обсуждаем инспекторские отказы Фотолии

Я вообще обычно не склонна ныть. Но это запредельный абздец
Реджектят фотки по причине "отсутствует эстетическая и коммерческая ценность" Хотя их не только взяли другие стоки, но и уже не один раз продали. И никакой причины отказать лучше не придумывают. Причем тема не заезженная - Иран. Ну ё маё. После этого на фотолию хочется просто забить.

Мало того что грузить туда сложнее + модерация - опухнешь ждать, так еще и половину заворачивают по тупой причине. Ну и еще ключевики их не устравивают.
Причем по моим наблюдениям это значит, что ключевики с незнакомыми непонятными названиями. Стоит их убрать фото проходит.
flannet вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Finert (24.08.2017)
Старый 24.08.2017, 23:09   #6152
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 276
Получено благодарностей: 307

Цитата:
Сообщение от flannet
Я вообще обычно не склонна ныть. Но это запредельный абздец
Реджектят фотки по причине "отсутствует эстетическая и коммерческая ценность" Хотя их не только взяли другие стоки, но и уже не один раз продали. И никакой причины отказать лучше не придумывают. Причем тема не заезженная - Иран. Ну ё маё. После этого на фотолию хочется просто забить.

Мало того что грузить туда сложнее + модерация - опухнешь ждать, так еще и половину заворачивают по тупой причине. Ну и еще ключевики их не устравивают.
Причем по моим наблюдениям это значит, что ключевики с незнакомыми непонятными названиями. Стоит их убрать фото проходит.
У меня вообще практически ничего не берут именно по той же причине. Сидит какой-то эстетический упырь и просто блочит все подряд. Остальные фото не берут по причине - описание не соответствует. Вы серьезно? Что такого несоответствующего можно написать про фотографию, на которой изображен замок? Может, год постройки надо было указать? Из 46 фото приняли 8. Упыри и есть...
На шаттере если отклоняют фото, то либо по делу, либо когда есть сомнение на интеллектуальную собственность. Но таких фото немного, и даже интересно пытаться их пропихнуть. А тут - все работы в корзину.
Finert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2017, 00:32   #6153
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 952
Получено благодарностей: 116

Из 8-ми фото 6 не приняли с основанием "отсутствует эстетическая и коммерческая ценность", а которые не принял Шаттер, что само по себе редкость, каким-то образом просочились на Фотолию. Продолжаю наблюдение
weird fish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2017, 02:29   #6154
Старожил

Цитата:
Сообщение от Finert
У меня вообще практически ничего не берут именно по той же причине. Сидит какой-то эстетический упырь и просто блочит все подряд. Остальные фото не берут по причине - описание не соответствует. Вы серьезно? Что такого несоответствующего можно написать про фотографию, на которой изображен замок? Может, год постройки надо было указать? Из 46 фото приняли 8. Упыри и есть...
На шаттере если отклоняют фото, то либо по делу, либо когда есть сомнение на интеллектуальную собственность. Но таких фото немного, и даже интересно пытаться их пропихнуть. А тут - все работы в корзину.

Вот аналогично с Фотолией
А на шаттере очень много от описания зависит.
Я иногда повторно отсылаю фото с более точным или наоборот размытым описанием.
Например - Фото с древней мозаикой. Они мне ее реджектят, поскольку неясно где она и не предъявят ли на нее права. Я пишу в описании "Декоративное украшение у входа в древнюю мечеть" - у входа, значит снаружи, а раз оно снаружи они пропускают. Некоторые мозаики так прошли. Хотя не всегда получается, конечно ...
Старый 04.09.2017, 16:47   #6155
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,966
Получено благодарностей: 4,187

Фотолия лютует, реджектят много, за 3,5 года на этом стоке, начиная с этого лета - самый большой процент отказов, вероятно, политика приемки ужесточилась
Alexpan81 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
AnSad (05.09.2017), weird fish (05.09.2017)
Старый 05.09.2017, 13:19   #6156
Завсегдатай

Возможно я буду категорически неправ, но решил повременить с загрузкой на Фотолию. Не то чтобы мне неприятно, сколько жалко труда и времени.
Старый 06.09.2017, 15:29   #6157
Старожил

Цитата:
Сообщение от weird fish
Возможно я буду категорически неправ, но решил повременить с загрузкой на Фотолию. Не то чтобы мне неприятно, сколько жалко труда и времени.

Времени реально жалко. Но пока на Шаттере затор делать нечего, заливаю на Фотолию. Но это тупые отсылы на переделку доведут кого угодно. Логики ноль!
Три фото с одним сюжетом ( колизей) - две берут без вопросов, третью присылают обратно "ошибка в ключевых словах" - Ну как так а?
Старый 06.09.2017, 18:36   #6158
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от flannet
Три фото с одним сюжетом ( колизей) - две берут без вопросов, третью присылают обратно "ошибка в ключевых словах" - Ну как так а?

Абсолютно такая же история
Старый 07.09.2017, 08:10   #6159
Новичок

Оставлено благодарностей: 72
Получено благодарностей: 234

Ладно уж реджекты по поводу отсутствия коммерческой ценности, мне вчера отреджектили макро фото тимьяна по причине симиляров. А фото была одна! Одна, карл! Без симиляров!
mejikyc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 09:53   #6160
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,171
Получено благодарностей: 722

Вчера на Фотолии вообще лютовали
All2014 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ