Пришел ответ от саппорта по поводу исчезновения видео после отправки на проверку:
Да, это известная проблема. К сожалению, на данный момент в системе Shutterstock есть известная ошибка (техническая проблема), которая затронула многих участников. Технической команде Shutterstock известно об этой ошибке, но они не предоставили информацию о возможных сроках решения этой проблемы, поэтому я могу только попросить вас проявить терпение, хотя я чувствую, насколько это может вас расстроить.
Боюсь, неясно, появятся ли отправленные материалы сами после исправления ошибки или их нужно загрузить еще раз; поэтому я хотел бы попросить подождать, пока проблема не будет решена
В последнее время сильно упали продажи у многих. После такого нет никакого желания что-то туда отправлять. Отправляю единичные работы. Жалко времени на то, что не приносит почти никакой отдачи. Думаю у многих сейчас такой настрой. Именно поэтому проверяют быстро. У меня где-то за три часа проверка проходит. Думаю в этом и причина. Многие просто перестали грузить в большом количестве.