Прошу прощения, но есть пару замечаний, поскольку больше воздух гоняли своим m-rank, рекламу ЖЖ делали своего походу...немного огорчен, объясню - у меня 4 работы показало, у моего наставника (я его реферал ) 2, у его товарища 5 , которому все на блюдечке преподносили , у нашего гуру - при 15 тысячах работ - всего - 6 работ, при чем 4 работам года 2 точно ( 2 работы в топе продаж за 1 год ? при его уровне и темпах загрузок )...
Оценил работы топовых авторов ...нашел несколько топовых работ нарисованных на от...ногой , но в топе.... ...а, так как на него подписано куча людей, и поэтому я пролетаю по техническим причинам, но не визуальным .... Время и долгий кропотливый труд на шаттере - вот что цениться ...
А бредни и байки про талантливых новичков с харизмой и супер рисунками и кармой ....

...Я таких видел, работы глаз не отвести , просто шедевры - а продаж хрен...
Поэтому только человек проработавший стокером, может начать хороший и популярный у заказчиков альбом ...Все, тема закрыта и все вопросы были постигнуты .... и немного вытряс из головы кучу ненужного, мешавшего развиваться ...
Долой Оковы самосознания !!!
ЗЫ.. Спасибо всем большое за участие, а новички не ведитесь на м-марк, мой совет, вообще меньше отвлекаться, больше самообучаться и рисовать, рисовать и рисовать ...(шепотом : ну и немножко воровать) ... Будем Робин Гудами нашего времнеи))) Забирать идеи только у богатых и отдавать бедным ....
С Наступающим Вас всех, жаль что обнять вас не могу, но, все как говориться еще в переди...До встречи народ волшебной страны ))