Да как бы там ни было, из меньшего - большее, совершенно без потерь, сделать не удасться.
Мне ничего не мешает для Full HD проекта снимать Full HD видео а не изобретать его из несчастного 720p, который я уже не снимаю, где-то с 2011-го года.
Даже странно это обсуждать.
Всё сильно зависит от источника - если это просто какой то h.264 то будет мыльно, а если это RAW - то апскейлится в 2, а тем более в 1,5 раза без потери качества. Например RAW 720р с Magic Lantern в FullHD апскейлится вообще без потери качества.
Да как бы там ни было, из меньшего - большее, совершенно без потерь, сделать не удасться.
Мне ничего не мешает для Full HD проекта снимать Full HD видео а не изобретать его из несчастного 720p, который я уже не снимаю, где-то с 2011-го года.
Даже странно это обсуждать.
Увы фотоаппараты Canon не могут снимать в 1080 с частотой кадров 50 или 60,чтобы сделать аналоговое замедление.
Увы фотоаппараты Canon не могут снимать в 1080 с частотой кадров 50 или 60,чтобы сделать аналоговое замедление.
Почему же - на 5D mark III снимаете RAW 1080р30 и твикстор в помощь для замедления - так как материал рав, то артефактов от исскуственного замедления не будет. Проверялось обратным путём из 12 в 24.
Раз уж речь пошла о таких чудесах - пример в студию
1. Снимите в 1280x720 / 60fps
2. Снимите аналогичное видео в 1920х1080 / 30 fps
3. Замедлите 1280x720 / 60fps на 50% и растяните до 1920х1080
4. Сделайте скрины с пункуту 2 и 3
Раз уж речь пошла о таких чудесах - пример в студию
1. Снимите в 1280x720 / 60fps
2. Снимите аналогичное видео в 1920х1080 / 30 fps
3. Замедлите 1280x720 / 60fps на 50% и растяните до 1920х1080
4. Сделайте скрины с пункуту 2 и 3
Если это ко мне, то я ускорял материал снятый на 5д марк 3 по алгоритму выше, но я не обладатель сего чуда. Я обладаю более сромным кэноном где рав только 1280х720/24
При чём здесь вообще замедление-ускорение, речь идёт о целесообразности ресайза видео с 720p до 1080p. Хоть конём гуляйте, но для стоков, если мне нужно Full HD то снимаю Full HD. 720 увеличивать точно не буду, при любых раскладах. Там и мегапиксела разрешения нет и из этого лепить два ?
Да ну ...
snipeua Часто снимаю в настоящий RAW (DNG).
Замечу:
1) Утверждение, что некий RAW можно апскейлить без потери качества - ложное.
2) Утверждение, что RAW замедляется в два раза без появления артефактов - ложное.
3) Сейчас стоки принимают и мыльное видео и видео с артефактами и вообще, почти любые файлы с расширениями mov, mp4 и т.п. в почти любом качестве, но это не отменяет первые два пункта.
Почему же - на 5D mark III снимаете RAW 1080р30 и твикстор в помощь для замедления - так как материал рав, то артефактов от исскуственного замедления не будет. Проверялось обратным путём из 12 в 24.
Сказки не рассказывайте,не может твикстор без артифактов нормально замедлить 25 и 30 кадров,да он из всех замедлялок наилучший результат выдает,но например бегущего человека вы нормально не замедлите,на ногах желе будет,уже сто лет назад все это проходили,уж сколько я экспирементов проводил с твикстором и выдержкой,бесполезно это все.Какие то вещи он может без артефактов сделать,но в большинстве случаев нет.Ждем пока кэнон(сволочи)не сделает 1080(50)
Интересно, здесь есть хоть один спец кто сможет помочь с вопросами по LRTimelapse 4.0.3 ?
Или тут только спецы по философствованию на темы очевидных вещей, типа 2+2=6 или все же =4 ))))
Последний раз редактировалось Жека_lw, 17.05.2015 в 03:16.