http://blackbastet.net.ru/pics/notebook_02.jpg - пробовала убирать всякое, такой набор мне показался наиболее симпатичным.
С одним карандашом тоже неплохо смотрится. А почему только один писчий прибор?
Потому что выглядит нелогично. Вот на этой картинке - карандаш и ручка. Я мысленно беру карандаш в руку, и.... ручка "мешает" мне писать. Ну, не пишете же вы одновременно двумя руками.
Я бы лучше ручку оставила. Просто она мне нравится больше, это имхо.
Привет!
Вот решил сдать экзамен на айс. Нарисовал пока две иллюстрации, прокомментируйте, пожалуйста, что подправить, или может вообще не пойдут!
Заранее благодарю
Супер! Если бы я был инспектором Айстока, точно бы принял!
BlackBastet не надо ничего убирать. Нормально всё с композицией. Что мне не понравилось, так это плосковатые и бледноватые предметы (маркер и карандаш в частности), как в фотках с пересветами. И дырка на листе - та, под которой линейка.... что-то с ней нужно сделать, нет ощущения что там линейка.
Ещё у этой картинки есть шанс не пройти экзамен по тематике (из опыта)
bare.l у вас нет шансов на экзамене. Попробуйте поработать с фотобанками попроще.
1. Цветы давно не берут, ибо их переизбыток... тем более на экзамене...
2. если бы их брали (в принципе отличную хитовую картинку с цветочком и сейчас пропихнуть можно), то все равно - сам снимок не стоковый - тусклый, с неинтересной композицией, без изюминки: вы сами попробуйте честно себе ответить - будучи дизайнером, купили бы вы эту картинку на обложку книги о лекарственных травах или все таки поискали другую - яркую, сочную, насыщенную, живую, крупную, в контрастным броским фоном, - вот как эта например
ну возможно там есть шумы (по такому размеру картинки сие не видно), опять же - плохой свет (тусклость картинки) это тоже технический аспект... композиция - про нее тоже есть в Руководстве... ну и т.д... вариантов полно...