Цитата:
Была идея о 3-д человеке определенного стиля, участвующего в определённых ситуациях и она была воплощена задолго до появления саламандры. Извините, саламандра, но для меня, идейным плагиатором в первую очередь являетесь вы
|
А вы не задумывались, что подобные бесполые, безликие универсальные человечки были придуманы задолго до появления 3D и фотобанков? Такие персонажи используются в рекламе очень и очень давно. Если посмотреть с этой позиции, так ведь получается, что и Максвелл где-то подсмотрел идею (пока печатала ответ, появились сообщения Thor, Зелли и mif о том же

). Я ни в коей мере не хочу преуменьшить заслуги Максвелла, но, по моему мнению, чтобы прийти к созданию трехмерного человечка необходимо сочетание всего трех факторов:
1 Желание работать с фотобанками
2 Наличие творческого потенциала
3 (наиболее важное) Наличие навыков создания и подготовки к анимации трехмерных персонажей. Ибо не каждый трехмерщик – аниматор, а не каждый аниматор – персонажный. Настройка персонажа для анимации – очень кропотливый, трудоемкий, и достаточно длительный процесс. Именно поэтому на всех студиях персонажные аниматоры получают в разы больше других трехмерщиков.
SNR, вы действительно думаете, что только один человек на планете был способен прийти к идее создания трехмерных человечков для стоков? И что все, кто пришел на стоки после и сделал своих человечков, исключительно воры и плагиатчики? Что если бы не было того – первого - то все трехмерные картинки до сих пор сводились бы к желтым шарикам в рядах синих (кстати, ведь тут тоже был свой - первый – автор, придумавший это)? Это ведь как у фотографов – кто-то первый додумался подкинуть людей в небо, утопить девушку во Floodе или сфотографировать красное яблоко на белом фоне. Но ведь это не значит что все остальные фотографы, которые делают подобные фотографии – злостное ворье. Я думаю, что на стоках пока немного трехмерных человечков не потому, что все тупые и не додумываются до этого, а потому, что персонажных аниматоров среди авторов немного.
Цитата:
А вы (все защитники "бесправно" попранного соотечественника) никогда не задумывались, что это может быть более чем нормальная реакция человека у которого украли персонаж?
|
Уж очень вы категоричны в своих суждениях. На каком основании вы обвиняете меня в воровстве? Вы лично стояли у меня за спиной, когда я копировала картинки Максвелла себе на комп, а потом старательно их изучала при создании своего человечка? Будьте добры быть более вежливым.
Да уж… Сначала Максвелл лузером, теперь вы… Нарисовали, обозвали – уровень начальной школы, честное слово. Но для него я конкурент, а вы-то почему так агрессивно настроены?
Цитата:
А действия Макксвелла это весьма адекватный ответ на "идейный" плагиат
|
Вы действительно считаете, что тотальная перерисовка идей всего загруженного батча у коллеги и немедленное выкладывание своих подобных работ – достойное занятие? Посмотрите на номера моих картинок с вопр. и воскл. знаками, с грузом, а потом на его аналогичные картинки. Он даже не позаботился хоть как-то скрыть свои неблаговидные действия. Перерисовал все по-своему и СРАЗУ отослал. Вот это СРАЗУ мне и не нравится. Цитата из моего самого первого поста:
«Если бы его похожие картинки не появлялись с завидной регулярностью сразу после моих, я и внимания бы не обратила». Я не кричу во всю глотку, что у меня воруют. Путь перерисовывает, тем более что у него получаются совсем другие картинки. Когда у тебя потаскивает идеи человек, достигший таких уровней, каких достиг на стоках Максвелл, то это, наверное, что-то вроде комплимента (это как гордиться тем, что картошку у тебя на огороде выкопал не алкоголик дядя Вася, а САМ директор огородно-дачного кооператива

). Так вот, меня возмущает не столько факт копирования идей моих работ, сколько неприкрытая наглость Максвелла.
Цитата:
И извините, если вы нарисуете на шаттер-форуме что-то в его адрес, я "буду первым" кто поддержит его
|
Пожалуйста. Вы внимательнее там следите за форумом, чтобы эту тему не пропустить. Только, думаю, у Максвелла в этом случае и без вас защитники будут. Но вы все-таки поддержите его достойные действия, глядишь, и другие стокеры начнут поступать, как Максвелл