И не говорите, погорячились
Растянуть картинку с 720 на 1080 и по хрен качество, детализация. Отличный пример как из г... лепить цацу, лишь бы инспектор принял.
Установил LRTimelapse 4.0.3 но какая то ошибка, Java Virytual Machine, и лицензию просит, хотя вроде бесплатная писало. (
Может кто-то имеет ссылки на видео уроки по LRTimelapse 4 с переводом?
Последний раз редактировалось Жека_lw, 15.05.2015 в 20:12.
И не говорите, погорячились
Растянуть картинку с 720 на 1080 и по хрен качество, детализация. Отличный пример как из г... лепить цацу, лишь бы инспектор принял.
Согласен. Что это за бардак такой? Давайте в 4к выводить из 1080. Не путайте читающих форум, нельзя увеличивать разрешение.
Согласен. Что это за бардак такой? Давайте в 4к выводить из 1080. Не путайте читающих форум, нельзя увеличивать разрешение.
Вообщем вы при своем мнении я при своем.Я не знаю вашего опыта работы с видео,я ориентируюсь на свой.Постоянно так делаю и смотрю на жк тв,я не вижу сколь существенного уменьшения детализации.Я всего лишь спросил,можно или нет,а доказывать что будет хуже,человеку который занимается видео уже 10 лет,поверьте не стоит.
В общем - действительно отличная практика, продавать HD как Full HD.
Вы понимаете, что значит описать объект 720-пикселями а потом растянуть его в полтора раза? К примеру, некоторые стоки запрещают ресайз фотоизображения более чем на 5 процентов.
Визуально, может быть, выдающейся разницы можно и не обнаружить, но это тупой обман клиента, что лично для меня неприемлемо.
У каждого свои ценности...
connect, я придерживаюсь Вашей позиции и сам никогда этим не занимался, но действительно уже давно есть софт увеличивающий разрешение картинки, путем перерасчета, а не растягивания. Причем в релизах я читал, заверение что даже не только HD, но и SD и WEB в FullHD без потери качества. И кстати тут на форуме впервые прочитал, об этом от испытателей. И уверяли что качество не падало. Хотя... все это похоже на утопию)))
Да как бы там ни было, из меньшего - большее, совершенно без потерь, сделать не удасться.
Мне ничего не мешает для Full HD проекта снимать Full HD видео а не изобретать его из несчастного 720p, который я уже не снимаю, где-то с 2011-го года.
Даже странно это обсуждать.
metro, connect, поделюсь своим опытом растягивания:
програмно еще не пробывал, так как, иногда это делаю апаратно (Matrox MXO2), и только свадьбы снятые в DV или старые VHS касеты !
Процес заключается в следующем - захватываю аналоговый сигнал из любого видео источника, захват в FullHD. Результат - что на телевизоре, то и в компе. А если еще побаловаться цветом и фильтрами, получается даже ничего Правда отдаю людям максимум в 720р !!!
Тут скорее всего играет роль качество исходника, и всегда задавался вопросом - как фильм в 720х400 divx, хорошо зжатый, - хорошо отображается на 32 дюйма ?
Ну и параллельно возникает другой вопрос. инспектор видит, что фотография растянута. Я думаю они это не на глаз рассматривают. Но почему то инспектор не видит растянутого видеоизображения.