Со всей ответственностью высказываю своё мнение.
Так уж получилось, что имею аж 3 зеркалки, и в вкратце про них.
1. Sony A-350 c китовым 18-70.
Думал полюблю этот фотик… Он достался мне со 3мя фильтрами, ДУ, сумкой, карточкой на 16 гиг, в общем бери и работай. 14 мегапикселей, ну думаю супер. Походил по лесочку, по полянкам, птички, жучки, паучки, супер быстрый и точный автофокус, картинка на родном экране – песня, привык за 10 минут и радовался. После заливки на комп, постигло глубокое разочарование, всё мыльное, резкости нет, и о ужас шумы при 400 ИСО аж прут, а в журнале написано, что норма. Снимал в РАВ. Ну думаю ладно, сейчас пофоткаю предметку, пультик есть, экранчик поворотный, удобно сел за лайт куб, 4 осветлителя + вспышка от Olympus FL-36R в зонт на отражение и … ,,,ОПА, не могу синхронизировать внешнею вспышку по срабатыванию на блым. Чего только не настраивал…. Ладно пофоткал при осветлителях , переписал на комп и О УЖАС, это не картинка а мыло, с ужасным виньетированием. Родной объектив только на помойку!!!
Не буду всего расписывать, но проблема с встроенной вспышкой у Сони есть, брал на пьянку и большая половина людей на фотках с закрытыми глазами!!! И есть знакомый которого вообще на сони нельзя сфоткать, всё время закрывает глаза. Когда народ подвыпил, стало немного лучше.
В ОБЩЕМ, объектив кака, проблема со встроенной вспышкой (хорошо рассматривалась на забугорских форумах, на наших инфы очень мало) , шумная матрица!!!
Короче так и лежит в сумке уже больше месяца и никому всё это счастье за 600 американских денег не надо! А дешевле продать жаба давит, убил на него больше 1000$
2. Canon 400. Чтоб форумчане не съели напишу, что просто у меня с ним не срослось. Ну не срослось и всё. Фотик хороший, шумов немного, понятный, добротный. САПОП вообще фотики самые лучшие. Но если неудачно упал… в общем прямо вместе со штативом на с матровой высоты на кавёр. Там что-то отвалилось, понёс в ремонт, сделали за 50 баксов и оставили отпечаток пальца прямо на матрице. Подарил я его после родственникам.
3. OLYMPUS E-410 – моя лапушка. Самая моя первая зеркалка! Уже почти год трудится! Покупал комплект DZ 12-45 и 50-150. Позже докупил вспышку и 35mm и 25мм фиксы.
Сейчас хочется Canon D5 mark2, его скорее и куплю в ближайшее время, но Olympus никому не продам!!! Самый лучший фотик за 600 баксов с двумя резкими объективами и прекрасным результатом на выходе без лишних заморочек!!!
РЕЗЮМЕ.
Думаю, брать нужно канон, оно перспективно, сам бы взял только олимпус. Но СОНИ никому не посоветую. ИМХО.
Никода стока букав на форумах не писал!