а как быть с такой ситуацией - перевел деньги на карточку а с нее снимать нельзя деньги - завел другую - перевел деньги назад в менибукерс и потом на новую карточку - для налоговой я получил в 2 раза больше денег или они смотрят по тому сколько я снял со счета наличными?
а как быть с такой ситуацией - перевел деньги на карточку а с нее снимать нельзя деньги - завел другую - перевел деньги назад в менибукерс и потом на новую карточку - для налоговой я получил в 2 раза больше денег или они смотрят по тому сколько я снял со счета наличными?
на тутбае появилась статейка про новое налогооблажение - http://news.tut.by/155863.html
В частности там есть такая фраза: К доходам не подлежащих декларированию относятся денежные средства, размещенные физлицами на счетах в банках Беларуси, переведенные со счетов в банках других государств в банки нашей страны. счет MB -> валютный счет в белбанке — это на вышесказанное похоже или нет? Может не надо уже декларироваться будет?
а как вам кажется, ежемесячный перевод на что похож? правильно, на зарабатывание денег.
Насколько я помню, это сделано для привлечения денег в Беларусь. Т.е. если счет за границей, и ты переводишь деньги с него в бел. банк, никто не спрашивает, откуда они.
Я скептически на это смотрю, хотя, конечно, очень бы хотелось.
А как же запрет на счета в иностранных банках? Может про то откуда деньги и не спросят, а вот откуда счет за границей, наверное заинтересуются. (в вопросе не разбираюсь, просто предположила)
подозреваю, они тоже не разбираются. Потому что один закон пишет один человек, а другой закон принимает другой человек, условно говоря. А число декретов и указов уже зашкаливает.
а как вам кажется, ежемесячный перевод на что похож? правильно, на зарабатывание денег.
Ну это по-человечески. А по-бюрократически - был у меня счет на МВ (никто ж не знает сколько лет я на нем эти деньги хранил), я его перевел в белбанк. При получении денег не стал писать, что это авторский процент, а что мол это с зарубежного счета перевожу на белорусский. Продержал тут на счету неделю, две - там же какой-то процент даже идёт вроде (не помню точно). Банк в это время моими денгами пользовался. Чем не полноценный счет в банке?