BlackBastet Не знаю, насколько это существенно для иллюстраций, но освещение на девушке сделано не совсем правильно, свет/тень на разных участках тела не соответствует друг другу. По крайней мере, мне, как фотографу, бросается в глаза
BlackBastet Не знаю, насколько это существенно для иллюстраций, но освещение на девушке сделано не совсем правильно, свет/тень на разных участках тела не соответствует друг другу. По крайней мере, мне, как фотографу, бросается в глаза
А можно поподробнее? У меня на нее уже глаз замылился =_=
А можно поподробнее? У меня на нее уже глаз замылился =_=
Сложно все детали разобрать... Если вкратце, то получается "гуляющий" источник света, характер освещения на разных деталях рисунка такой, как если бы свет падал от разных источников, под разным углом. Кроме того, местами положение теней не совсем соответствует характеру освещения объектов. Например, ноги освещены спереди (причем свет намного более мягкий, чем тот, что светит на голову и туловище), но при этом тень от шорт падает на ноги от источника сзади. Характер освещения лица указывает на низко расположеный источник света, в то время как грудь освещена почти вертикально сверху. На согнутой руке свет и тени тоже как-то неправильно лежат.
Но, может, это и мелочи - вряд ли от иллюстрации будут требовать реалистично точного положения теней.
Raven17, третья отличная, самая лучшая ваша иллюстрация, не просто птичка, а уже творческая работа.
BlackBastet Да с тенями проблема, но я бы ограничилась только добавлением общей тени на волосы сзади, на перчатку. Девушка у вас хорошая, но две остальные слабоватые. Подснежники - сыро, можно спасти увеличением количества деталей. Блички по краям лепестков, внутри тени от других лепестков, на листиках жилки, свет-тень рефлекс, градиент ( лист от основания до кончика имеет растяжку в цвете, свете, одинаковым быть не может). Капли если хорошие нарисуете, согласна, должны помочь. Карандаши-кисточки слабоваты для айса. Тени, детальки маловыражены. Можно попробовать взять количеством - дорисовать точилки, ножницы. чертежи, набор цветной бумаги. ну или может у вас другие девушки найдутся?
С канцелярщиной у меня ступор: композиция получилась перегруженной, если убрать маркер, зажим и дату выглядит легче. Но я не знаю, как лучше для экзамена: взять сбалансированностью композиции или количеством (сюжет-то прост и банален как апельсин)
Канцелярщина - почему убирать надо, Вы думаете, маркер зажим и дату? Нет, надо убрать два из трёх писчих прибора. Оставить только или маркер, или карандаш, или ручку. Может, повернуть как-то, уже посмотрите по композиции потом.
Подснежники ничего так, вот только капельки слегка грубоваты. И еще немножко подозрителен задний фон - лично мне он нравится, но есть сомнения как отнесутся к нему на Айсе.
Канцелярщина - почему убирать надо, Вы думаете, маркер зажим и дату? Нет, надо убрать два из трёх писчих прибора.
http://blackbastet.net.ru/pics/notebook_02.jpg - пробовала убирать всякое, такой набор мне показался наиболее симпатичным.
С одним карандашом тоже неплохо смотрится. А почему только один писчий прибор?
Привет!
Вот решил сдать экзамен на айс. Нарисовал пока две иллюстрации, прокомментируйте, пожалуйста, что подправить, или может вообще не пойдут!
Заранее благодарю