Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2011, 01:50   #51
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561
По умолчанию Re: Война фотопроизводителей за наши деньги!

ну поживем увидим, это мое мнение не более того. ИМХО оптический видоискатель никуда не денется.
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 01:58   #52
Новичок

Оставлено благодарностей: 28
Получено благодарностей: 30

Цитата:
Сообщение от Tim
Да... а чем этот компромисс отличается от другого?
Между глазом и оптикой можно разную дрянь совать а между глазом и колесами нельзя? Прицел в вертолете взять и посадить на гидроусилитель, нормальный будет ход. Там прицел глазами управляется, куда смотришь туда и поворачивается.
А жертвы списать потом на технический прогресс.
Ребята, достигла система совершенства значит достигла. Пока в сосисках было мясо их можно было есть, 20 лет успехов химической отрасли убрали из сосисок мясо почти полностью, но теперь эту дрянь никто не хочет покупать. Может хитрые производители и заменят глаз экраном, как заменили мясо говном в сосисках, но будет ли лучше я лично не уверен
Поймите правильно: из оптической системы выкинули только зеркало. Всё остальное не ухудшилось ничуть, а стало только лучше и современнее. Из-за этого будут и меняться сами подходы к съёмке, к качественной профессиональной съёмке. От этого никуда не дется.

http://www.youtube.com/watch?v=MlVuheUMEb4 - это он снимает, указывая точку фокуссировки непосредственно на дисплее и одномоментно этим же касанием давая команду на кадр. Все технические вопросы решает аппаратура, решает безошибочно. На какой зеркалке Вы сможете с такой же скоростью, покручивая колёсики, менять выбор точки фокуссировки не меняя композицию всего кадра? Угонитесь за этой автоматикой? Я - точно нет.

Цитата:
Сообщение от Tim
ну поживем увидим, это мое мнение не более того. ИМХО оптический видоискатель никуда не денется.
Как опция он и сейчас есть : http://www.olympus.com.ru/consumer/2...vf-3_24995.htm Только вот с ним так быстро и точно, как позволяет автоматика, снимать не получится. Будет в 10 раз медленнее. Так что: на любителя это фишка. Ну да в описании и указано: "для начинающих". Профессионалу она уже не нужна.
vietheity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 02:08   #53
Tim
Модератор

Цитата:
На какой зеркалке Вы сможете с такой же скоростью, покручивая колёсики, менять выбор точки фокуссировки не меняя композицию всего кадра? Угонитесь за этой автоматикой? Я - точно нет.
Я тоже, слава создателю меня клиенты ценят за другое совсем. Я бывает и десяти снимков в день снять не могу, не успеваю. Пока все подготовишь свет поставишь композицию продумаешь уже и вечер на дворе.
Старый 30.09.2011, 02:12   #54
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,073
Получено благодарностей: 3,949

Цитата:
Сообщение от Tim
Ребята, достигла система совершенства значит достигла. Пока в сосисках было мясо их можно было есть, 20 лет успехов химической отрасли убрали из сосисок мясо почти полностью, но теперь эту дрянь никто не хочет покупать. Может хитрые производители и заменят глаз экраном, как заменили мясо говном в сосисках, но будет ли лучше я лично не уверен
В сосисках мяса никогда не было. В 70-е говорили о наличии в них только туалетной бумаги.
Сейчас производители уверяют, что мясо в больших количествах вредно сосиске. Не купите такую.
Michael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 02:23   #55
Новичок

Цитата:
Сообщение от Tim
Я тоже, слава создателю меня клиенты ценят за другое совсем. Я бывает и десяти снимков в день снять не могу, не успеваю. Пока все подготовишь свет поставишь композицию продумаешь уже и вечер на дворе.
Хех! Так о чём и речь! Профессионализм не в технологиях, а в человеке. Клиенту и дела нет до того, какой автофокус Вы используете в работе: фазовый или контрастный. Это всего-лишь техника, человека она не заменяет, а даёт ему возможности релизации своих замыслов. И на хорошей, современной, технике самореализовываться просто проще. Но это же не означет, что творческие моменты нивелируются.

Скорость съёмки иногда тоже нужна. Вот, сегодня: http://vietheity.pp.ru/photo/allegro.jpg Проблемы: поезд этот можно снять только раз в сутки, да и то если нет дождя. Скорость у него большая - за сотню. Мой аппарат выдаёт до 6 кадров в секунду, и не более. Я бы не отказался от скорости серийной съёмки хотя бы 20..30-ть кадров в секунду. Потому как если не попал, то дубль через сутки, опять же: если не накрапывает

Последний раз редактировалось vietheity, 30.09.2011 в 11:24.
Старый 30.09.2011, 02:24   #56
Новичок

Цитата:
Сообщение от Michael
В сосисках мяса никогда не было. В 70-е говорили о наличии в них только туалетной бумаги.
Бывало иногда. Когда крыса случайно попадала в мясорубку на конвейере
Старый 30.09.2011, 02:28   #57
Tim
Модератор

Цитата:
фазовый или контрастный
Я это... стыдно признаться все чаще ручной вообще использую...
Старый 30.09.2011, 02:35   #58
Новичок

Цитата:
Сообщение от Tim
Я это... стыдно признаться все чаще ручной вообще использую...
Я тоже

Но вообще вот: http://agutin.livejournal.com/1853230.html - это наше будущее

Последний раз редактировалось vietheity, 30.09.2011 в 02:56.
Старый 30.09.2011, 03:58   #59
Старожил

Оставлено благодарностей: 724
Получено благодарностей: 3,386

забавная штучка - особенно если руки трясутся с похмелья
LevKr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 08:21   #60
Tim
Модератор

Что то не грузится наше будущее.
Ответ