Да... а чем этот компромисс отличается от другого?
Между глазом и оптикой можно разную дрянь совать а между глазом и колесами нельзя? Прицел в вертолете взять и посадить на гидроусилитель, нормальный будет ход. Там прицел глазами управляется, куда смотришь туда и поворачивается.
А жертвы списать потом на технический прогресс.
Ребята, достигла система совершенства значит достигла. Пока в сосисках было мясо их можно было есть, 20 лет успехов химической отрасли убрали из сосисок мясо почти полностью, но теперь эту дрянь никто не хочет покупать. Может хитрые производители и заменят глаз экраном, как заменили мясо говном в сосисках, но будет ли лучше я лично не уверен
Поймите правильно: из оптической системы выкинули только зеркало. Всё остальное не ухудшилось ничуть, а стало только лучше и современнее. Из-за этого будут и меняться сами подходы к съёмке, к качественной профессиональной съёмке. От этого никуда не дется.
http://www.youtube.com/watch?v=MlVuheUMEb4 - это он снимает, указывая точку фокуссировки непосредственно на дисплее и одномоментно этим же касанием давая команду на кадр. Все технические вопросы решает аппаратура, решает безошибочно. На какой зеркалке Вы сможете с такой же скоростью, покручивая колёсики, менять выбор точки фокуссировки не меняя композицию всего кадра? Угонитесь за этой автоматикой? Я - точно нет.
Цитата:
Сообщение от Tim
ну поживем увидим, это мое мнение не более того. ИМХО оптический видоискатель никуда не денется.
Как опция он и сейчас есть : http://www.olympus.com.ru/consumer/2...vf-3_24995.htm Только вот с ним так быстро и точно, как позволяет автоматика, снимать не получится. Будет в 10 раз медленнее. Так что: на любителя это фишка. Ну да в описании и указано: "для начинающих". Профессионалу она уже не нужна.
На какой зеркалке Вы сможете с такой же скоростью, покручивая колёсики, менять выбор точки фокуссировки не меняя композицию всего кадра? Угонитесь за этой автоматикой? Я - точно нет.
Я тоже, слава создателю меня клиенты ценят за другое совсем. Я бывает и десяти снимков в день снять не могу, не успеваю. Пока все подготовишь свет поставишь композицию продумаешь уже и вечер на дворе.
Ребята, достигла система совершенства значит достигла. Пока в сосисках было мясо их можно было есть, 20 лет успехов химической отрасли убрали из сосисок мясо почти полностью, но теперь эту дрянь никто не хочет покупать. Может хитрые производители и заменят глаз экраном, как заменили мясо говном в сосисках, но будет ли лучше я лично не уверен
В сосисках мяса никогда не было. В 70-е говорили о наличии в них только туалетной бумаги.
Сейчас производители уверяют, что мясо в больших количествах вредно сосиске. Не купите такую.
Я тоже, слава создателю меня клиенты ценят за другое совсем. Я бывает и десяти снимков в день снять не могу, не успеваю. Пока все подготовишь свет поставишь композицию продумаешь уже и вечер на дворе.
Хех! Так о чём и речь! Профессионализм не в технологиях, а в человеке. Клиенту и дела нет до того, какой автофокус Вы используете в работе: фазовый или контрастный. Это всего-лишь техника, человека она не заменяет, а даёт ему возможности релизации своих замыслов. И на хорошей, современной, технике самореализовываться просто проще. Но это же не означет, что творческие моменты нивелируются.
Скорость съёмки иногда тоже нужна. Вот, сегодня: http://vietheity.pp.ru/photo/allegro.jpg Проблемы: поезд этот можно снять только раз в сутки, да и то если нет дождя. Скорость у него большая - за сотню. Мой аппарат выдаёт до 6 кадров в секунду, и не более. Я бы не отказался от скорости серийной съёмки хотя бы 20..30-ть кадров в секунду. Потому как если не попал, то дубль через сутки, опять же: если не накрапывает
Последний раз редактировалось vietheity, 30.09.2011 в 11:24.